Имущественный режим в Турции

Когда люди вступают в брак, в их жизнь вступает также и новое законодательное понятие - имущественный режим. После прочтения данной статьи вы узнаете об этом немного больше.

Начнем с определения данного термина.

Под термином “имущественный режим” понимается определенный свод обязательств и правил, которые вступят в силу при имущественных вопросах перед свадьбой будущих супругов, а также во время их нахождения в статусе мужа и жены.

Имущественный режим применяется только в том случае, если брак людей подтвержден официально, сожительство или долгие отношения здесь не учитываются.

Брачный контракт возможно заключить как до официального бракосочетания, так и после вступления в брак. Данная процедура выполняется в нотариальном отделении. Если брачный договор заключается до вступления в брак, то в этом случае могут органы регистрации бракосочетания.

Если же брачный договор не был заключен, то все имущественные вопросы рассматриваются под режимом общей совместной собственности (согласно турецкому законодательству).

Еще одним достаточно распространенным режимом в имущественных вопросах является договорной режим. Помимо этих двух, существует также партнерский режим и режим долевого имущества, которые практикуются достаточно редко.

В случае, если супруги официально расторгают брак или один из супругов умирает, имущественный режим прекращает свое существование.

Под совместно нажитым имуществом понимается абсолютно все имущество, нажитое во время брака. Также важно отметить, что все принадлежащее человеку имущество до вступления в законный брак не является совместно нажитым имуществом (если к этому не причастен второй супруг).