Причины развода, признанные властью Турции

Власти Турции крайне внимательно относятся к жизни их граждан, поэтому создали надежную и мощную законодательную программу относительно бракоразводного процесса. В статье вы найдете информацию о том, какие причины признаются уважительными для развода.

  1. Негативная оценка внешности супруга, унижение за внешний вид.
  2. Принижение достоинства человека, разглашение информации, подрывающей репутацию супруга.
  3. Токсичные высказывания в отношении супруга (упоминания о предыдущих отношениях, запугивание, проклинание, хранение фотографий с бывшими партнерами, пренебрежительное отношение к самочувствию и др.)
  4. Несоблюдение личной гигиены, пренебрежение уходом за совместным бытом.
  5. Оскорбления и колкие высказывания в отношении родителей и семьи супруга, запреты на встречи с близкими или избегание встреч с родственниками партнера.
  6. Тайны, скрываемые от супруга (другое жилье, измены с другими людьми, скрывание своего нынешнего местоположения и др.)
  7. Давление в отношении внешности и поступков (супруг заставляет другого носить определенную одежду, принимать нежеланную религию, вести определенный образ жизни и др.)
  8. Разграбление семейного бюджета (транжирство денег на азартные игры, долги и другие несогласованные с супругом траты).
  9. Аборт без согласия супруга.
  10. Употребление веществ, пагубно влияющих на здоровье (алкоголь, наркотики и др.)

Если ваш супруг совершает одно или несколько из этих действий, вы имеете полное право подать на развод, и, вероятнее всего, суд будет выигран в вашу пользу.