Тонкости получения турецкого гражданства

их случаях ребенок имеет право стать полноправным гражданином Турции. В нашей статье написано о некоторых нюансах данного вопроса.

Ребенок автоматически получает турецкое гражданство, если одним из его родителей является гражданин Турции. При этом неважно, в какой стране он был рожден.

Если же ребенок появился на свет не в браке, то гражданство Турции он может получить при некоторых условиях:

  • гражданин страны признает отцовство над этим ребенком
  • если отцовство установится посредством суда
  • если родители ребенка вступят в брак после его появления на свет

Важно отметить, что документы о родственной связи с умершими гражданами Турции до признания ее Республикой не являются действительными и не дают право на гражданство.

Гражданство также возможно получить даже если родители ребенка являются гражданами других стран, но бабушка и дедушка - граждане Турции. Но этот вопрос крайне неоднозначен и каждое дело рассматривается в индивидуальном порядке.

Если родители ребенка получают гражданство Турции уже после его рождения, то ребенок до 18 лет имеет право тоже подать на гражданство.

Кроме того, важным замечанием является то, что гражданство не может перейти от детей к родителям!


1 комментарий


  • timchuka78
    timchuka78
    Не важно кто у тебя папа или мама, если они любят друг друга и один из них имеет гражданство Турции. Ты родился с гражданством Турции. Есть ещё немного таких стран, например, США. А если ты родился в Анталии, ты с рождения пользуешься дарами моря, солнцем и самим морем! Ты можешь жить как в Турции, так и в стране второго родителя.