Бессрочный вид на жительство в Турции

Государство поддерживает иностранную инициативу находится в Турции, поэтому для людей, долгое время пребывающих на территории страны, открывается возможность получить ВНЖ, который не нужно продлевать. Ознакомьтесь с нашей статьей, чтобы узнать подробности.

Чтобы получить бессрочный вид на жительство в Турции, необходимо выполнить несколько условий:

  1. Находиться на территории Турецкой Республики непрерывно в течение 8-ми лет, продлевая имеющийся вид на жительство в сроки.
  2. Не получать социальной поддержки от государства не менее, чем 3 года.
  3. Документально подтвердить наличие постоянного дохода в достаточном для жизни количестве.
  4. Иметь медицинское страхование в Турции.
  5. Не нарушать законы и и доказать, что вы не представляете угрозу общественности и государству.

Бессрочный вид на жительство может быть аннулирован, если человек выехал из страны более, чем на один год не по состоянию здоровья или не может обосновать причину столь длительного отсутствия.

Этот тип пребывания в стране отличается от гражданства тем, что человек с бессрочным ВНЖ не имеет политического права голоса, не может выдвигать себя в качестве кандидата во власть и не может быть призван к обязательной воинской службе. Кроме того, правительство может отменить данный вид на жительство для гражданина, в таком случае ему придется принимать решения в соответствии с условиями, выдвинутыми властями. Заявка на бессрочный вид на жительство рассматривается в разы быстрее, чем заявка на получение гражданства. Бессрочный вид на жительство никак не препятствует получению гражданства.