Быстрый развод в Турции

Бракоразводный вопрос в Турции - это крайне ответственный и законодательно закрепленный процесс. Однако существует способ развестись гораздо быстрее. Как же это сделать? Читайте в нашей статье!

Самый быстрый способ расторжения брака на территории Турции - это развод по обоюдному согласию.

Как происходит процедура? Супруги подписывают протокол, в котором оговаривают все условия развода, затем подают заявление в семейный суд по месту жительства и ожидают даты ближайшего заседания. Такие процессы заканчиваются всего лишь за одно заседание. Важно понимать, что на этом единственном заседании должны присутствовать оба супруга лично, даже не смотря на то, что, например, один из них проживает за границей.

Что писать в протоколе? Если у вас есть дети, то необходимо оговорить, кому будет принадлежать опека, далее оговорить размер алиментов. Если есть претензии по компенсации морального и материального ущерба, то необходимо обговорить в протоколе суммы. Это не обязательное условие, но можно также обговорить какие-то моменты по разделу имущества и ценных вещей. Супруги вольны распоряжаться имуществом по собственному желанию, даже если это желание противоречит их текущему имущественному режиму или правилам, которые диктует их Брачный контракт. Истина в последней инстанции, а именно в протоколе, который подписывается супругами при расторжении брака по обоюдному согласию.

Подходить к составлению протокола нужно со всей ответственностью, потому что после того, как суд примет решение о расторжении брака на основании условий протокола, что-то изменить уже будет невозможно. Есть некоторые исключения, при которых возможно изменить условия протокола, но они крайне редки.

При некоторых жизненных обстоятельствах, которые значительно повышают расходы на ребенка, необходимо пересмотреть размер алиментов в судебном порядке.

Нельзя полагать, что суд примет решение в точности с вашим протоколом. Суд может вмешаться и внести коррективы в ваш протокол, если там ущемляются чьи-то права, по мнению суда опека принадлежит не тому супругу и так далее.

При подписании протокола на судебном заседании судья обязательно спросит, не находитесь ли вы под каким-либо давлением. Здесь важно ответить предельно честно, потому что впоследствии доказать, что вас принудили к подписанию договора, будет очень сложно.


1 комментарий


  • Катерина Катерина
    Катерина
    Так быстро развестись, буквально за одну встречу, и решить все семейные проблемы благодаря договору, могут далеко не во всех странах. Тем более, если этот договор противоречит брачному контракту. Но Турция дает возможность разойтись бывшим супругам без конфликтов, главное, чтобы не были нарушены не чьи права.