Что делать при отмене гражданства?

Существует ряд серьезных нарушений, на основании которых государство может отнять у человека гражданство. В нашей статье описаны данные причины и план действий, если вы попали в подобную ситуацию.

Согласно турецким законам, существует только два постановления, отменяющих гражданство:

  1. Отмена гражданства при вынесении решения. Такой вариант возможен в случае, если при рассмотрении дела о выдаче гражданства были допущены ошибки.
  2. Реальная отмена гражданства. В этом случае у человека фактически отбирают гражданство, а соответственно и право проживать в Турции. Это может произойти, если выяснится, что гражданин подделал документы или занимался мошенничеством. Сюда же входят и фиктивные браки, сокрытие информации о судимостях и др.

Чтобы уведомить гражданина о лишении гражданства, уполномоченные лица приходят с письменным решением лично. Конечно же, каждый человек имеет право на апелляцию, которое можно подать в течение 60-ти дней с момента получения уведомления.

Как только вы получили решение об изымании гражданства, необходимо подать заявку на получение вида на жительство. В случае подачи апелляции и принятия ее судом, вы получаете право находиться на территории страны без ВНЖ до окончания дела.