Дело о взыскании компенсации за причиненный ущерб в Турции

Многие сталкиваются с ситуациями, когда отдых в другой стране идет не по плану. В таких случаях крайне важно знать о своих правах, чтобы бороться за себя и своих близких по закону.

В 2010-ом году на территории Турции автобус с туристами в реку Аксу. В результате происшествия пострадало и погибло огромное количество граждан.

Увы, но первоначально должная компенсация за огромный моральный и физический ущерб не была осуществлена. Но сейчас по некоторым из этих дел получены судебные решения в пользу пострадавших.

Матери погибшей девушки было присуждено 103.500 турецких лир в качестве компенсации от государства.

Вследствие того, что происшествие случилось много лет назад, компенсационные суммы будут пересчитаны по нынешнему курсу до момента вынесения окончательного судебного решения.

Еще одной женщине, которая потеряла брата, было выделено 30.000 турецких лир, которые таким же образом будут проиндексированы по нынешнему курсу валюты.

До недавнего времени семьи погибших и пострадавшие в инциденте не получили никакой денежной компенсации, но сейчас дело сдвинулось с мертвой точки.

После нескольких успешно завершенных дел по данной катастрофе, многие другие пострадавшие вновь могут претендовать на законную компенсацию.