Компенсация морального ущерба после развода

Мало кто знает, что после развода в Турции вы имеете шанс получить денежную компенсацию. Ознакомившись с этой статьей, вы узнаете, в каких случаях гражданин имеет право на взыскание денежных средств с бывшего супруга.

Одними из самых распространенных причин развода на территории Турции являются нарушение прав одного из граждан, оскорбление чести и достоинства, причинение физического ущерба.

При таких обстоятельствах один из супругов имеет право на возмещение ущерба другим супругом, но в этом случае очень важно доказать, что один из супругов действительно виновнее другого, в противном случае право на компенсацию бывшей паре не полагается. Расчет компенсации происходит путем анализа доходов человека (рассматривается судом).

Ознакомьтесь с примерами, при которых возможно получение компенсации:

  1. Возмещение ущерба по причине развода. В случае, если один из супругов теряет из-за развода материальные блага, другой супруг обязан выплатить компенсацию
  2. Если человек лишается материальной поддержки
  3. Если человек теряет право наследования имущества

Право получить компенсацию одинаково для любого пола, как для мужчин, так и для женщин. Невиновный супруг и его дети впоследствии после развода могут получать алименты.


1 комментарий


  • Катерина Катерина
    Катерина
    Очень необычный закон, в странах Европы, если не был заключен брачный контракт, имущество делится поровну, а в Турции одна из сторон, которая остается более пострадавшей после расторжения брака, может получить денежную компенсацию. Закон касается двоих, но мне кажется, что женщина тут более в зависимом положении, потому как дети чаще всего остаются с ней и ее расходы следственно увеличатся.