Может ли интимная жизнь стать причиной развода?

Как уже говорилось ранее, бракоразводный процесс в Турции - это крайне ответственное дело. Разлад в интимной жизни также может стать достаточной причиной расторгнуть брачный союз. Ознакомьтесь с подробностями в нашей статье.

Да, в некоторых случаях отсутствие интимной жизни между супругами может стать достаточной причиной, чтобы развестись.

Если у одного из супругов присутствуют какие-либо заболевания или физиологические особенности, вследствие которых он не может вступать в половую связь, то необходимо подтвердить это выпиской из больницы. Иногда в качестве свидетеля необходимо и присутствие квалифицированного врача.

Во время судебного процесса во внимание берется очень важный фактор - может ли супруг излечиться и желает ли он это сделать.

Кроме того, принуждение и давление с целью вступления в интимную связь также является веским поводом подать на развод. Тогда принуждающий партнера супруг будет признан судом как более виновная сторона.

В случае, если один из супругов потерял возможность вести половую жизнь из-за травм или несчастных случаев во время брака, суд не одобрит заявление о разводе, так как оно будет нарушать клятву бракосочетания (изредка такое решение возможно обжаловать).

Также достаточной причиной для развода является разглашение информации о половых качествах супруга (преследуется законом).