Получение гражданства на основании покупки недвижимости в Турции

Турция предоставляет иностранным гражданам массу приятных бонусов, а главный из них заключается в широком спектре возможностей для получения турецкого гражданства. В нашей статье содержится основная информация об условиях, на которых можно получить гражданство при покупке недвижимости.

Получить гражданство в ускоренном режиме на основании покупки недвижимости возможно в том случае, если имущество было приобретено не позднее 12 января 2017-го года.

Стоимость недвижимости по большому счету не играет роли, но если ваше имущество было приобретено дешевле, чем 250.000 долларов, необходимо прожить в стране не менее пяти лет, ежегодно продлевая вид на жительство.

Тип недвижимости в свою очередь не имеет никакого значения. Вы можете приобрести даже пустой земельный участок, а можете и готовое жилье. Можно приобрести даже долю от недвижимости, здесь важна только стоимость. В случае, если вы приобрели недвижимость на этапе строительства, ускоренно получить гражданство так же возможно, но здесь появляются некоторые нюансы.

Также можно приобрести и несколько объектов недвижимости, главное, чтобы их общая стоимость составляла не менее 250.000 долларов.

Чтобы доказать, что ваше имущество действительно стоит данную цену, необходимо предоставить выписку из банка, а также отчет эксперта по оценке недвижимости.

Вы можете получить гражданство не поодиночке. Гражданство также получит ваш супруг или супруга и дети.

Процедура ускоренного получения гражданства производится на протяжении около двух месяцев. Обычная же процедура может длиться от полугода до полутора лет.


1 комментарий


  • timchuka78
    timchuka78
    Домик или квартирка на берегу Черного или Эгейского моря вполне возможно. Покупаешь недвижимость на сумму 250 тысяч долларов и выше и ты практически турок! Можно получить просто участок земли и ждёшь гражданство этой страны. Гражданство также получит супруг или супруга и дети. Домик у моря, море, солнце!