Получение вида на жительство на основании лечения в Турции

Если у вас возникла необходимость проходить лечение на территории Турции, государство поддержит эту идею и выдаст вам медицинский ид на жительство. Прочитайте нашу статью, чтобы узнать о порядке его получения и всех тонкостях этого вопроса.

Если гражданин другой страны прибыл на территорию Турции с целью лечения, он имеет возможность получить вид на жительство. При чем совершенно не важно, какой вид лечения проводится над человеком.

Для получения медицинского ВНЖ необходимо подтвердить, что вы имеете стабильный доход, который точно покроет все расходы на лечение и пребывание в Турции. В некоторых случаях за иностранца может поручиться гражданин Турции.

Если вы подтвердили свои доходы, медицинскую страховку иметь не обязательно. В процессе рассмотрения возможности выдачи ВНЖ, уполномоченные органы могут запросить предоставить некоторые выписки из больницы. Длительность данного вида на жительство составляет продолжительность лечения.

Если у гражданина имеется нужда в сторонней помощи, он может приехать на лечение с сопровождающим, для которого будут действовать упрощенные пути получения ВНЖ.