Процесс оформления завещания в Турции

Человеческая жизнь не вечна, поэтому рано или поздно дело доходит до имущественной стороны данного вопроса. Но, увы, далеко не каждый человек знает, как правильно оформить завещание. Ознакомьтесь с данной статьей, чтобы узнать подробную информацию об этом.

Обычно данный вопрос особенно волнует пожилых людей, которые хотели дожить остаток лет в Турции. В процессе оформления наследства в Турции существует несколько важных замечаний.

Завещание обычно можно оформить тремя способами:

  1. Официальный способ. Оформление письменного завещания под руководством нотариуса и с участием минимум двух свидетелей, которые готовы подтвердить данный процесс и нахождение заявителя в полном сознании, а также факт добровольной подачи заявления. В этом случае бумаги будут находиться на сохранении у нотариуса.
  2. Собственноручный способ. Такое заявление полностью должно быть написано от руки и содержать подпись заявителя и дату составления.
  3. Словесный способ. Такой вариант допустим только в том случае, если смерть заявителя может настать внезапно, а визит к нотариусу по состоянию здоровья невозможен. В данном случае свидетели словесного завещания должны заверить эту информацию в Мировом суде.

Возникает очень важный вопрос. Будет ли действительным завещание в Турции, если оно было оформлено в другой стране?

Специально для таких случаев, существует принцип под названием «LOCUS REGIT ACTUM», который гласит, что завещание другого государства остается действительном в случае, если оно соответствует всем требованиям оформления этого документа в данной стране (в нашем случае в Турции).

Данный принцип был принят в далеком 1961-ом году, а Турция в свою очередь является участником конвенции.

Судебный процесс по вскрытию завещания будет произведен в государстве, в котором оно было составлено, а после в исполнение может быть приведено на территории Турецкой Республики (в рамках полномочий Верховного Суда).