Расторжение брака без ведома второго супруга

С нами могут произойти совершенно разные ситуации, и иногда даже самая крепкий союз распадается. Ознакомившись с данной статьей, вы узнаете, как грамотно произвести развод без участия второго супруга и не остаться в проигрыше.

По законам Турецкой Республики расторгнуть брак без ведома второго супруга не представляется возможным, однако были случаи, когда одному из супругов все же удавалось провернуть такую аферу.

Если один из супругов желает расторгнуть брак, необходимо послать повестку через суд, что будет являться официальным заявлением. Если у супруга нет места жительства на территории Турции, повестка посылается по месту прописки за границу.

Если даже после получения официальной повестки гражданин не является на заседание, бракоразводный процесс продолжится без него в одностороннем порядке.

Важнейшим этапом судебного процесса является выявление наиболее виновной стороны. Если супруг, подавший заявление на развод, будет признан менее виновным в разводе, то он получит желаемое без участия второго супруга.

Если второй супруг, являющийся ответчиком, какими-либо способами препятствует получению официальной повестки, то такие действия признаются незаконными.

Как обезопасить себя от подобных случаев?

Чтобы не сомневаться в вашем супруге, следует уведомлять департамент регистрации населения о ваших передвижениях по стране и за ее границы. Если по вашему заявлению актуальное место жительства находится за рубежом, то вы потеряете турецкий вид на жительство.

Как действовать, если брак был расторгнут без вашего ведома?

  1. Явиться в суд с официальным обращением, требованием начать судебный процесс снова, но уже с вашим участием.
  2. Аргументировать, по какой причине вы проигнорировали официальную судебную повестку и предоставить доказательства.