Типы разводов и их отличия

В данной статье вы ознакомитесь с двумя типами бракоразводного процесса и отличиями между ними. На каких условиях возможно расторгнуть брак в каждом из случаев? Читайте и узнавайте!

По законам Турецкой республики, существует два вида расторжения брака, один из которых по обоюдному согласию, а другой - без договоренности.

Сперва рассмотрим развод по обоюдному согласию. Он возможен только в том случае, если супруги решают разойтись мирно. Это и есть самый быстрый и простой способ расторгнуть брак.

В этом случае супруги совместно составляют договор, в котором прописаны условия бракоразводного процесса, и подписывают его. (важно помнить, что если договор нарушает чьи-либо права, то он будет скорректирован судом).

Расторжение брака происходит всего за одно заседание в суде, где обязаны присутствовать оба супруга. Также важным условием является то, что длительность брака должна быть не менее одного года.

Развод без договоренности. Такой процесс осуществляется в том случае, если супруги не могут обоюдно решить проблему и требуют судебных разбирательств, чтобы разделить имущество и права.

Это мероприятие может проходить крайне долго, а иногда даже несколько лет. Чтобы начать судебный процесс подобного рода, необходима веская причина, которая сподвигла супругов на развод.

В другой статье мы уже упоминали ряд причин, признающихся достаточными поводами расторгнуть брак (физическое насилие, измена, зависимости, преступная деятельность и так далее).

В этом же случае бракоразводный процесс может начать один из партнеров, а присутствие на судебных заседаниях не является обязательным. Развод без договоренности может длиться более 3-х лет.


1 комментарий


  • agapa6aeva_ya
    agapa6aeva_ya
    Каждый должен знать свои правы, жалко конечно, что когда люди разводятся появляется очень много недовольств и сойтись в одинаковом мнении становится сложно.