Уголовный кодекс Турции относительно интернета

К сожалению, колоссальное количество людей хоть раз сталкивались с шантажом. Ознакомившись с нашей статьей, вы узнаете, как действовать, попав в такую ситуацию и что грозит злоумышленнику за его деяния.

Огромное количество мужчин и женщин ежедневно сталкивается с шантажом, и часто они не знают, какие действия предпринимать в таких ситуациях.

Если ваш бывший партнер угрожает вам какой-либо личной информацией, вы имеете право обратиться за помощью к закону. По законам Турецкой Республики распространение приватной информации на всеобщее обозрение - это достаточная причина для заведения уголовного дела в отношении шантажиста. За подобное деяние гражданину могут присудить от 2-ух до 5-ти лет лишения свободы.

В понятие “приватная информация” включена информация о сексуальной жизни человека, его тайны и секреты, религиозная и политическая позиция, личные переписки и телефонные диалоги, а также информация о здоровье.

В случае, если приватные сведения о вас были выложены в сеть, необходимо обратиться с заявлением в уголовный суд первой инстанции. Подобные вопросы рассматриваются крайне быстро, и уже в течение суток вы получите ответ на свой иск. Если информация будет признана личной, ее тут же удалят из публичного доступа, а виновник ситуации будет незамедлительно установлен.

Далее необходимо подать заявление об этом человеке в прокуратуру. В некоторых случаях возможно даже получить денежную компенсацию за причиненный ущерб.


1 комментарий


  • Катерина Катерина
    Катерина
    Очень четкий и правильный закон. Нельзя выставлять он-лайн личную жизнь человека без его согласия. Турецкий закон суров, но справедлив, шантажист должен быть наказан. Не зря говорят, что слово может убить, по крайней мере, человек может чувствовать себя опороченым и получить глубокую душевную травму. Поэтому, срок от 2х до 5 лет, я считаю вполне целесообразным.