Может ли турецкий муж усыновить ребенка от первого брака

Уважаемые подписчики, среди Ваших вопросов, которые вы писали на нашу страницу, были вопросы о том, как турецкий отец может усыновить ребенка своей супруги от первого брака. В данном видео, я постараюсь дать для Вас ответ. К сожалению, процесс усыновления ребенка имеет множество деталей и длится также достаточно долго. В связи с тем, что Турецкая Республика является страной - участницей Конвенции о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления от 1993 года, то при усыновлении ребенка - иностранца, турецкому отцу необходимо соблюдать требования турецкого гражданского права, в отношении иностранного ребенка должны выполняться условия национального законодательства его страны.

Согласно гражданскому кодексу Турецкой Республики, если супруги состоят в браке не менее двух лет, то турецкий отец может усыновить ребенка супруги, соблюдая определенные условия. Между отцом и ребенком должна быть разница не менее 18 лет и отцу должно исполниться 30 лет. Для ребенка условия усыновления должно выполняться в соответствии с национальным законодательством его страны.

Ваш следующий вопрос, получит ли усыновленный ребенок гражданство автоматически? Да, после выполнения требуемых процедур по усыновлению, ребенок младше 18 лет сможет получить гражданство. Однако, если усыновленный ребенок старше 18 лет, он не сможет получить гражданство таким путем.

Как подать заявление на усыновление? Подавать заявление на усыновление необходимо в региональное управление по делам семьи, окончательное решение об усыновлении выносит суд по семейным делам. После того как решение суда вступит в законную силу, процедура усыновления может считаться завершенной. В случае развода, для усыновленного ребенка будут действовать те же правила и процедуры, что и для ребенка, который был рожден в семье. Вопросы опеки и алиментов будут решаться согласно семейному праву.

Дорогие наши подписчики, вы можете написать нам для получения более подробных ответов на вопросы.


4 комментария


  • игорь игорев
    игорь
    Очень хорошо, что усыновить ребенка можно, только после двух лет совместного брака. Зачастую случается, что люди живут вместе, но ребенок страдает от этого. Или бывает что не может поладить с отцом. Скорее всего поэтому, так все серьезно и такой не малый срок, дається на то что бы люди не делали поспешных выводов.
  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Хорошо, что при усыновлении соблюдаются условия национального законодательства его страны. Турецкий гражданин может усыновить, только занимает время и есть свои нюансы. Лучше по таким вопросам обращаться к юристам.
  • Катерина Катерина
    Катерина
    Законы Турции на стороне ребенка, поэтому не смотря на некотрые препоны, турецкий гражданин может усыновить ребенка от прошлого брака. Но есть условия, ему должно быть не меньше 30 лет, разница в возрасте не менее 18 лет. Тогда ребенок автоматически получит гражданство Турции. Но только если ему самому не исполнилось более 18 лет. Заявление нужно подать в управление по делам семьи.
    • Геннадий Фадеев
      Геннадий
      Сколько читаю и что меня особенно радует, это то , что турецкие законы всегда на страже стороны ребенка в первую очередь. Это очень хорошая тенденция. Только процесс усыновления может длится достаточно долгий промежуток времени, т.к. нужно одновременно учесть законодательство двух стран, страны ребенка и страны отца.