Важные примечания о наследстве в Турции

В данной статье содержится очень важная информация о правах наследования имущества в семье. Ознакомьтесь с ней, чтобы всегда знать о своих правах, касательно этого вопроса.

  1. Если один из супругов умирает, то второму супругу полагается ¼ от всего наследства, а остальное имущество разделяется между детьми умершего в равных частях.
  2. В случае, если ребенок не имеет гражданства Турецкой республики, все равно право наследования сохраняется за ним. Также ребенок имеет право получить гражданство страны даже после смерти родителя.
  3. Если в реестре населения имеется подтверждение, что отцом внебрачного ребенка является умерший гражданин, то ребенок имеет такие же права наследования, как и остальные дети. Если же отцовство не зарегистрировано, можно подтвердить этот факт с помощью экспертизы.
  4. Братья или сестры, а также другие родственники умершего не могут претендовать на наследство, если у покойного есть дети.
  5. Если у умершего не было детей, в таком случае половина имущества достанется второму супругу, половина его родителям.
  6. Если наследодателем имущества является гражданин другой страны, к делу будет применяться законодательство Турции. Но в этом вопросе есть свои тонкости, и не всегда наследство действительно удается получить.
  7. Вдова или вдовец также имеет право не только на наследование имущества, но и на совместно нажитые блага. Здесь действует упомянутый в одной из статей “имущественный режим”.
  8. После смерти супруга возможно узнать, какими банковскими счетами и недвижимостью владел человек.

1 комментарий


  • agapa6aeva_ya
    agapa6aeva_ya
    Полезные статьи для расширения кругозора и для тех кто планирует переезд на ПМЖ.