Выплата алиментов на ребенка на территории Турецкой Республики

В процессе бракоразводного процесса чаще всего за одним из граждан остается обязанность выплачивать алименты на общего ребенка. Ознакомьтесь с нашей статьей, чтобы узнать актуальную информацию об этом явлении в Турции.

Алименты, которые выплачивает гражданин, лишенный прав опеки, называются алиментами по соучастию и предназначаются для покрытия основных расходов на содержание ребенка (образование, одежда, питание и т. д.). Обычно подобные выплаты производятся вплоть до совершеннолетия ребенка, а если далее он поступает на учебу, то выплаты продолжаются до 25-ти лет.

Сумма выплачиваемых алиментов складывается из нескольких факторов: доходы потерявшего опекунство родителя, потребности ребенка в зависимости от возраста. Минимальный размер алиментов в Турции - 400 лир. Чтобы потребовать увеличения этой цифры, необходимо обратиться в суд.

Важно с самого начала уведомить суд о реальных доходах гражданина, чтобы у него не было возможности скрыть свой настоящий доход и тем самым платить меньше. В качестве доказательств подойдет история банковских платежей, выписка с работы, телефонные счета и другие.

Нюансы расторжения брака никоим образом не влияют на размер выплачиваемых алиментов. Также суд может назначить временные алименты, которые будут выплачиваться в период бракоразводного процесса. Если опекун ребенка в процессе суда отказался от алиментов, он имеет право запросить их в любое время, обратившись в суд.