Взыскание долга с турецкой компании

Как получить долги от турецких компаний? Куда обращаться и как действовать? В нашей статье можно ознакомиться с подробными сведениями на эту тему, а также узнать несколько полезных советов.

Чтобы взыскать долг с турецкой компании, нужно начать исполнительное производство. Такую процедуру могут начать иностранные компании.

Исполнительное производство может быть разным, его тип меняется в зависимости от того, какой ценной бумагой лицо подтверждает наличие долга.

Такое производство возможно начать при наличии документов из банка, в которых указана сумма долга. После этого должнику придет уведомление и он будет обязан оплатить долг в течение 10 дней или подать в суд для опровержения долга в течение 5 дней.

После вынесения судом решения по апелляции, процедура взыскания может быть завершена или имущество лица может быть арестовано.

Также исполнительное производство возможно начать, имея счет-фактуру или накладную. Здесь в отличие от первого случая сроки на оспорение задолженности увеличиваются до 7 дней.

Кроме того, исполнительное производство может быть начато даже по решению суда. В таком случае должник не может подать апелляцию, а задолженность должна быть выплачена в течение 7 дней. В противном случае его имущество будет арестовано.

Для начала исполнительного производства можно предоставить практически любые документы, подтверждающие наличие долга.

В таких ситуациях лучше всего указывать в договоре судебные и исполнительные органы Турецкой Республики, чтобы сэкономить время и средства. Если компания заявляет, что не имеет средств для оплаты долга, нужно обратиться в суд, чтобы подтвердить данное заявление. Если компания признана банкротом, необходимо встать в очередь кредиторов.