Архитектура

Современная резиденция East Windsor

Дизайн резиденции East Windzor от Alter Studio в Техасе

Уважаемые читатели deephouse! Рады представить сегодня вашему вниманию оригинальную работу архитектурного бюро Alter Studio, реализованную в 2009 году. Объект площадью около 420 квадратных метров находится в Остине, штат Техас, США.

Дизайн резиденции East Windzor от Alter Studio в Техасе

Дизайн резиденции East Windzor от Alter Studio в Техасе

Дизайн резиденции East Windzor от Alter Studio в Техасе

Дизайн резиденции East Windzor от Alter Studio в Техасе

Дизайн резиденции East Windzor от Alter Studio в Техасе

Дизайн резиденции East Windzor от Alter Studio в Техасе

Дизайн резиденции East Windzor от Alter Studio в Техасе

Дизайн резиденции East Windzor от Alter Studio в Техасе

Дизайн резиденции East Windzor от Alter Studio в Техасе

Несмотря на привилегированное расположение в центре города, ннебольшой участок был проблемным для строительства и сразу наложил определённые ограничения на проект. В результате получился узкий трёхэтажный дом со всеми основными жилыми помещениями. На верхнем уровне разместилась роскошная спальня с почти круговым обзором окружающей местности.

Вся конструкция изящно опирается на длинные горизонтальные ряды кладки тёмного известняка Leuders.
При входе через вращающуюся стеклянную дверь, в глаза сразу бросается лестница. Массивные дубовые ступени практически невозможно отличить от сделанных из эбенового дерева. Они как бы парят над парой стальных швеллеров в вертикальном пространстве. Природный камень уступает место искусственному. На травленое стекло стены падает тень от стенда, изготовленного из гигантского бамбука, в то же время прозрачная группа позволяет видеть внутренний дворик с садом.

Выгодный акцент на остеклении фасада делают оконные рамы из полированной стали. Их отражения и глубокие тени создают интересный эффект. Вечером можно наблюдать ярко освещённые внутренние помещения. За поворотом, с другой стороны для обозрения неожиданно открывается столовая.
Наверху окна доходят до самого перекрытия. Это позволило объединить широкий вид с плоскостью потолков, окрашенных в белый цвет для отражения дневного света. Полуметровые перила ненавязчиво очерчивают границы спальни.

Смежных линий электропередач изнутри почти не видно, хотя через оконные проёмы, значительно оживляющие фасад со стороны главной улицы, свободно проникает солнце.

Максимально возможная прозрачная площадь фасада, два симметричных окна Akari и раздвигающиеся панели демонстрируют открытость планировки. Удачное сочетание мебели, отделанной шпоном платана, и мраморная облицовка добавляет ощущение утончённости и изысканности во всём.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: Paul Finkel Photography, JH Jackson Photography
Можно не переставая удивляться таланту проектировщиков, создавших на малом клочке земли подобный шедевр. Поделитесь впечатлениями от этого оригинального проекта на helphome.ru!

About the author

Anastasia Berezhkova

Leave a Comment