Льготы для иностранцев тюркского происхождения в Турции

Государственная поддержка Турции для иностранных граждан с тюркскими корнями: главные моменты и особенности льгот. В статье актуальный список тюркских народностей, нуждающихся в защите и помощи турецких властей.

Многие иностранцы тюркской народности задаются вопросом: “Какие преимущества ждут их в Турции?”. В связи с намерением турецких властей защитить определенных лиц тюркского происхождения, в недавнее время был дополнен закон о государственной поддержке иностранных граждан.

Какие льготы и защитные меры предоставляет Турция? Определенные национальности могут рассчитывать на получение бессрочного ВНЖ и другие виды поддержки. Это правило касается угнетенных лиц, притеснения в сторону которых остаются незамеченными родной страной, или лица вовсе не имеют гражданства.

Перечень тюркских народностей, которые имеют право претендовать на льготы в Турции

  1. Фракии.
  2. Турки Ахыска.
  3. Уйгуры.
  4. Крымские турки.
  5. Крымские татары.

На практике чаще всего именно они получают разрешение на проживание в Турции. Несмотря на наличие у иностранцев свидетельства о тюркском происхождении, многим лицам отказывают в государственной защите. Например, граждане Туркменистана, Азербайджана и Узбекистана не могут рассчитывать на преимущества во время пребывания в Турции.