Алименты в Турции

Когда мы слышим слово “алименты”, мы в первую очередь думаем о денежной сумме относительно детей. Но в Турции такие выплаты предусмотрены и для женщин после развода. Ознакомьтесь с нюансами данного вопроса в нашей статье.

Есть несколько случаев, в которых женщина может потребовать взыскание алиментов с бывшего супруга:

  1. Супруга желает расторгнуть брак и нуждается в материальном обеспечении. В этом случае она может претендовать на временные алименты, а суд может принять решение о выплатах еще до окончания бракоразводного процесса.
  2. Женщина пока не подала на развод, но не имеет средств на существование по вине супруга.

Когда брак будет считаться расторгнутым, суд назначит сумму постоянных алиментов. Чтобы получать постоянные алименты, нужно соответствовать некоторым условиям:

  1. Женщину должны признать менее виновной в расторжении брака.
  2. Женщине необходимо доказать, что она действительно имеет острую нужду в данных выплатах.

Кроме того, жена может потребовать алименты даже в случае, если она официально трудоустроена, но получает минимальную зарплату.

Получить временные алименты - задача весьма простая. Но получение временных алиментов не гарантирует, что после судебного процесса женщине будут полагаться и постоянные алименты.

Сумма выплачиваемых супругом алиментов обычно составляет одну четвертую от его заработной платы, даже если он не трудоустроен официально.

Выплаты алиментов прекращаются в случаях, если:

  1. Женщина повторно выходит замуж за другого гражданина.
  2. Женщина ведет противоречащий законам образ жизни.
  3. Если бывший супруг сможет доказать, что женщина совместно проживает с другим мужчиной без официального брака.
  4. Если финансовое положение женщины улучшилось.

1 комментарий


  • agapa6aeva_ya
    agapa6aeva_ya
    Бракоразводный процесс не самый приятный, а уж тем более алименты и суд. Но в наше время чаще всего люди могут договариваться через суд.