Как открыть частный бизнес в Турции?

Каждый из нас мечтает открыть свое небольшое дело. Но прежде чем осуществлять эту мечту, необходимо узнать, как сделать это правильно и по закону. Прочитав данную статью, вы узнаете об основных процедурах, которые нужно провести для открытия бизнеса в Турции.

Открытие частного бизнеса гражданином и открытие нового предприятия компанией или иностранным филиалом - это совершенно разные вещи. Для каждой из них необходимо провести разные махинации.

И юридические, и физические лица (из любой страны мира) имеют полное право организовать свой бизнес на территории Турции. Причем ограничений по отраслям и сферам бизнеса практически нет (за исключением финансовой и страховой сфер). Чтобы открыть собственное учреждение, необязательно иметь турецкого акционера, в отличие от большинств других государств. Общество с ограниченной ответственностью (limited şirketi) и акционерное общество (anonim şirketi) являются самыми популярными типами предприятий.

Прежде чем проводить процедуру регистрации, необходимо выполнить несколько этапов подготовки:

  1. Получить турецкий налоговый номер. Для этого необходимо предоставить ряд документов: письменная просьба об открытии налогового номера, уставное соглашение, заверенное нотариусом, подробный договор об аренде помещения. Данным вопросом может заниматься третье лицо, имея документальную доверенность.
  2. Открыть расчетный счет фирмы и зачислить на него не менее 25% от суммы уставного капитала, получить банковскую выписку, подтверждающую это действие.
  3. Перечислить 0,04% от уставного капитала в Министерство по развитию конкуренции Турции через Центральный или “Halk” банки, получить документ о совершенных махинациях.
  4. Подать документы в торговую палату

1 комментарий


  • agapa6aeva_ya
    agapa6aeva_ya
    Очень лояльно Турецкие власти подходят в развитию бизнеса. Приток очень хороший. молодцы! И туризм развит и бизнес строят отлично.
    1