Открытие счета в турецком банке

Каждому экспату известно, что для жизни в другой стране, необходимо в первую очередь иметь счет в местном в банке. Как же открыть иностранному гражданину счет в турецком банке?

В Турции иностранному гражданину достаточно просто открыть счет в турецком банке, даже если он не имеет вида на жительство. Более того, банковский счет может выступать как одним из положительных моментов в процессе получения вида на жительство. А именно, выписка из счетов в банке предоставляется в миграционную службу, чтобы подтвердить финансовую стабильность для проживания на территории Турции. Право на открытие счета, не имея вида на жительство, предоставляется только со стороны государственных банков.

Если мы с вами говорим о частных банках, то в данном случае, вид на жительство будет необходим. Список документов, которые необходимы для открытия счета в банке, как в частном, так и в государственном, я оставлю в ссылках под описанием данного видео. В целом, там все просто, однако, есть один документ, на котором хотелось бы остановиться. Данным документом выступает индивидуальный налоговый номер.

Это первоначальный документ, необходимый для получения иностранному гражданину, который собирается в дальнейшем жить в Турции. Налоговый номер выдается в налоговой инспекции Турции, необходимость его получения обусловлена требованием предоставления, как в частные, так и в государственные банки. В случае покупки, например какой-либо недвижимости налоговый номер также необходим. Для открытия счета также необходимо ваше личное присутствие, в случае Вашего отсутствия, данную операцию может провести Ваш представитель по официальной доверенности.

После открытия Вашего счета в банке, Вам будет открыт доступ к нему как на территории Турции, так и за её пределами, и также, у вас есть возможность заказа дебетовой карты. Также, вы можете открыть кредитную карту, однако, в каждом банке условия открытия кредитных карт разные, соответственно, необходимо уточнять условия у представителей филиалов интересующих вас банков. Данными условиями в первую очередь может выступать Ваш доход, как на территории Турции, так и за её пределами. Что касается открытия счета, наши подписчики неоднократно обращаются к нам с проблемами, в которых описывают ситуации, когда невозможно открыть банковский счет без вида на жительство, например, либо без внесения большого депозита на счет.

В каждом субъекте Турции, представительства банков выдвигают свои условия по отношению к иностранцам, под которые необходимо адаптироваться. Если у вас возникли проблемы с открытием счета в турецком банке, то обязательно описывайте их в комментариях, мы попробуем с ними разобраться. Подписывайтесь на наш канал, надеюсь видео было для Вас полезным, до встречи в следующих видеороликах.


2 комментария


  • Кристина Тутина
    Кристина
    Для открытия счета в турецком государственном банке даже не требуется вид на жительство , он потребуется только в частных банках. После открытия Вашего счета , Вам будет открыт доступ к нему как на территории Турции, так и за её пределами .
  • agapa6aeva_ya
    agapa6aeva_ya
    Все равно у Турции более лояльные условия. Молодцы, не зря многие переезжают в Турцию на ПМЖ.