Обучение в турецкой школе для иностранного ребенка

В данной статье обсуждается крайне важный вопрос об образовании. Если вы являетесь гражданином другой страны, но проживаете с ребенком в Турции, может ли он пойти в школу без гражданства или ВНЖ? Ответ на этот вопрос можно найти ниже.

Согласно турецким законам, любой ребенок может обучаться как в школе, так и посещать учреждения дошкольного образования или получать высшее. Для детей, являющихся гражданами других стран, также действует данное постановление.

Дети возрастом от 3-ех до 5-ти лет могут посещать детские сады, а по мере взросления пойти в подготовительную школу по желанию родителей. Школьное же образование является обязательным. Прием в начальную школу осуществляется с пяти с половиной лет. Учебный год начинается с сентября, так же как и в России.

Если ребенок уже начал ходить в школу в родной стране, ему предстоит пройти комиссию, чтобы определить, в какой класс он поступит в турецкой школе. Родители же в свою очередь должны предоставить документ об образовании ребенка на территории другой страны, причем сделать это необходимо не позже, чем за 1 месяц до начала учебного года.

После прохождения ребенком специальной комиссии на выявление способностей, остается только подать заявку на сайте, чтобы записать ребенка в школу. Если родители ребенка имеют ВНЖ, то ребенку для обучения получать его не требуется. Если же родители пребывает в Турции с образовательными целями для ребенка, необходимо оформить для него образовательный вид на жительство.


1 комментарий


  • timchuka78
    timchuka78
    Мне статья понравилась! Ребёнок с самого раннего возраста проходит социализацию. Дети возрастом от 3-х до 5-ти лет могут посещать детские сады. Прием в начальную школу осуществляется с пяти с половиной лет. Учебный год начинается с сентября, так же как и в России. Ребёнок должен проходить социализацию.