Возможно ли сменить пол на территории Турции?

В современном обществе возможно совершенно все, а операции по смене пола становятся все более популярными. Узнайте подробную информацию об этом вопросе, ознакомившись с нашей статьей.

Если речь идет о смене пола из мужчины в женщину, то здесь проблем вообще не возникает. Такая процедура крайне распространена по всему миру. А если же дело обстоит наоборот, то с данным процессом могут возникнуть сложности.

Согласно Турецкому законодательству, операцию по смене пола невозможно произвести исключительно по собственному желанию. Разрешение на процедуру выдает суд, а перед получением государственного одобрения необходимо пройти несколько экспертиз, подтверждающих физическое и психологическое здоровье. Чтобы получить разрешение, нужно доказать, что смена пола является необходимой мерой для сохранения ментального спокойствия и здоровья. Также специалисты вынуждены подтвердить, что организм пациента выдержит ряд гормональных изменений без осложнений или вреда.

Операции по смене пола осуществляются исключительно совершеннолетним гражданам.

Кроме того, после успешного проведения операции, нужно подать запрос в реестр населения, чтобы поменять документы на новое имя официально.