Возможно ли сменить пол на территории Турции?

В современном обществе возможно совершенно все, а операции по смене пола становятся все более популярными. Узнайте подробную информацию об этом вопросе, ознакомившись с нашей статьей.

Если речь идет о смене пола из мужчины в женщину, то здесь проблем вообще не возникает. Такая процедура крайне распространена по всему миру. А если же дело обстоит наоборот, то с данным процессом могут возникнуть сложности.

Согласно Турецкому законодательству, операцию по смене пола невозможно произвести исключительно по собственному желанию. Разрешение на процедуру выдает суд, а перед получением государственного одобрения необходимо пройти несколько экспертиз, подтверждающих физическое и психологическое здоровье. Чтобы получить разрешение, нужно доказать, что смена пола является необходимой мерой для сохранения ментального спокойствия и здоровья. Также специалисты вынуждены подтвердить, что организм пациента выдержит ряд гормональных изменений без осложнений или вреда.

Операции по смене пола осуществляются исключительно совершеннолетним гражданам.

Кроме того, после успешного проведения операции, нужно подать запрос в реестр населения, чтобы поменять документы на новое имя официально.


3 комментария


  • Allmiz
    Allmiz
    Выходит, что женщины намного нужнее Турции, так как нужно воспроизводить все новое и новое поколение, ведь если большая часть женщин станут мужчинами, то и женщин вовсе не останется, тогда произойдет некое сокращение население населения и придется вносить новые льготы для мам и различные компенсации, чтобы был стимул продолжать род. Ну конечно, это навряд ли произойдет, но все же этот закон некое предохранение от этого.
  • Геннадий Фадеев
    Геннадий
    Закон при смене пола из женщины в мужчину очень нужный. Пока ходишь по судам, да врачам может уже и передумаешь менять пол и мозги встанут на место. Такой же закон нужен и при смене пола наоборот из мужчины в женщину. Тусть уже люди начнут думать головой, а не следовать модным тенденциям.
  • timchuka78
    timchuka78
    Поменять пол. Паркет на ламинат? Нет? Бывает и такое сумасшествие В Турции правильно сделали, правда только для девушек. Я бы всё это сделал и для юношей. Смотрим. По турецкому законодательству девушка не может по своей прихоти сменить пол. Разрешение на процедуру выдает суд, а перед получением государственного одобрения необходимо пройти несколько экспертиз. Мне не по себе, если честно. Тебе девушка говорит, что она когда-то бала он.