Цена хирургических ошибок в Турции

Пластическая операция - это весьма рискованный шаг. Но, к счастью, турецкое законодательство предусмотрело даже такие вопросы. Ознакомьтесь с данной статьей, чтобы узнать о своих правах в случае врачебных ошибок.

Турция славится не только своими золотыми пляжами и прекрасным климатом, но и продвинутой косметологической медициной. В этой статье речь пойдет именно о пластической хирургии и косметологии.

Турецкое законодательство преимущественно относят сферу пластической хирургии к сфере бизнес-услуг, нежели к сфере здравоохранения, так как подобные операции не являются жизненно необходимыми для здоровья человека. По этой же причине врач несет полную ответственность за полученный результат, и даже самая незначительная ошибка может караться законом.

После проведения всех манипуляций, клиент должен быть на 100% доволен результатом, а врач в свою очередь обязан позаботиться о его комфорте и в точности воплотить задумку клиента в жизнь, сведя при этом риски осложнений к нулю.

Кроме того, специалист обязан информировать пациента обо всех своих действиях, предупредить о рисках и особенностях заранее. Если же клиент не знает турецкого языка, клиника обязана предоставить ему квалифицированного переводчика.

В случае, если клиент остался недоволен результатами пластической операции, он имеет право подать на врача в суд в течение 5-ти лет с момента процедуры. Пациент может потребовать денежную компенсацию (или даже всю стоимость операции).


1 комментарий


  • Катерина Катерина
    Катерина
    Поразил срок, в течении которого врач несет ответственность за пациента, которому проводил процедуру - целых 5 лет. Это очень много, даже поразительно насколько турецкие законы суровы к врачам косметологам. С одной стороны врач не имеет право на ошибку, которая может изуродовать человека, с другой стороны, такой закон не позволит ли красоткам, которым через 3-4 года надоест своя внешность, требовать повторную операцию просто потому, что им уже не нравится как они выглядят?