Цена ошибки пластического хирурга

Что делать если Вас не устраивает результат пластической операции, которая была выполнена на территории Турции?

«В Турцию приезжают за красотой» в данном случае подразумевается не только живописная природа и достопримечательности, Турция является значимым центром эстетической хирургии, здесь находятся лучшие специалисты в данном направлении высокой квалификации, которые делают практически все. Самыми популярными операциями в Турции является пересадка волос, ринопластика, а также, подтяжка груди и многое другое.

Несмотря на профессионализм турецких врачей, не всегда операции проходят успешно, и если бы это было так, мы сегодня не разговаривали бы на данную тему. К сожалению ошибки врачей, случаются, и в данном случае начинается работа хорошего юриста. Основатель нашего юридического агентства провел собственное исследование и изучил массу судебных решений Верховного суда республики Турции, так как ему всегда интересовала тема врачебных ошибок, компенсаций и медицины в целом. В ходе исследования, было выявлено, что Верховный суд по-разному относится к операциям по медицинским показаниям и пластической хирургии. Если говорить проще то суд настолько строго относится к прецедентам, связанным с пластической хирургией, что не оставляет место какому-либо случаю. Поэтому можно сказать следующим образом, что турецкий суд смотрит на пластическую хирургию больше как на бизнес в сфере услуг, нежели на помощь в сфере здравоохранения.

Пластическая хирургия в Турции

В данном случае, врач несет полную юридическую ответственность за полученный результат, так как операции не являются жизненно необходимыми, врач должен воплотить в жизнь полностью свои обещания, также клиент должен быть доволен результатом на 100% и в заключении, побочные действия должны быть сведены к минимуму. Действительно, врачебная ошибка в сфере эстетической медицины стоит очень дорого, соответственно, если Вам предстоит операция на территории Турции, поэтому не стесняйтесь, требуйте от врача всех возможных объяснений, обо всех этапах, о возможных побочных эффектах, о том, какой будет результат, попросите смоделировать данный результат.

Немаловажным отметить было бы присутствие профессионального переводчика на всех встречах со своим врачом, если вы не владеете турецким на должном уровне. И в том случае, если Вас хотя бы немного не устраивает результат сделанной операции, то в течение 5 лет вы сможете начать судебный процесс в отношении врача и больницы. Вы также вправе требовать возврата полной стоимости операции, а также получения компенсации. По этому вопросу, на практике нашего юридического бюро, было много успешных прецедентов, которые показывают, что получение компенсации и возмещение стоимости операции на территории Турции, это вполне реально. Если же действительно Вас волнует данный вопрос и вы столкнулись с аналогичной ситуацией, то обращайтесь к нашим специалистам и конечно же помните, что Вы прекрасны несмотря ни на что.

Я надеюсь, я была Вам полезна и интересна, до встречи в следующих видеороликах.


2 комментария


  • Кристина Тутина
    Кристина
    Так как операции не являются жизненно необходимыми, врач должен максимально воплотить в жизнь свои обещания . Для того , чтобы не возникло недопониманий , лучше на встречу с врачом идти с переводчиком , если не в совершенстве владеете турецким языком . Ну а в худшем случае можете начать судебный вопрос или потребовать компенсации .
  • agapa6aeva_ya
    agapa6aeva_ya
    Очень полезно и интересно было. Спасибо, я вот например не знала, что в течении 5 лет есть гарантия.