Как потребовать компенсацию за врачебные ошибки в Турции?

Сфера здравоохранения - это одна из самых рискованных сфер жизни. Здесь нам полностью приходится доверить свое здоровье незнакомому человеку, надеясь на его профессионализм. Ознакомьтесь с данной статьей, чтобы знать о своих правах в случаях врачебных ошибок.

В случае, если пациент предъявил претензии непосредственно лечащему врачу, то ответственность за причиненный ущерб будет нести конкретно данный человек.

При пользовании услугами частных платных клиник, в разбирательствах будет участвовать не только учреждение, но и сам врач, так как он несет долю солидарной ответственности.

Если же ущерб и неудобства пациенту были принесены государственной клиникой, в таком случае ответственность за ваше здоровье понесет государство.

В настоящее время подобными вопросами занимаются суды по защите прав потребителей. В связи с всевозможными изменениями действующего законодательства Турции, система защиты граждан стремительно совершенствуется .

Заявления о жалобах на государственные медицинские учреждения (на предоставление некачественных или непредоставление услуг) передаются в административные суды.

Согласно нынешним турецким законам, Верховный суд страны обозначает взаимоотношения между пациентом и лечащим его врачом как отношения с юридической ответственностью. Пациент как бы дает специалисту доверенность на свое тело, а специалист в свою очередь имеет право проводить все необходимые для выявления заболевания махинации. Именно по этой причине в разбирательствах в данной сфере используется закон Турции “Об обязательствах”, в котором детально прописаны все нюансы и тонкости подобного вопроса.

Кроме того, ваш лечащий врач обязан применять не только специализированные навыки, но и предпринимать все сторонние необходимые меры, не забывая при этом о нормативах, чтобы помочь пациенту. Также специалист обязан выбирать варианты лечения с минимальным риском для пациента и уведомлять родственников и близких человека обо всех своих действиях.


1 комментарий


  • Катерина Катерина
    Катерина
    Мы все рано или поздно сталкиваемся с некачественными медицинскими услугами, поэтому очень важно знать, что можно обратиться за помощью, если была допущена врачебная ошибка или халатность. Здоровья эти действия, конечно, не вернут, но хотя бы помогут компенсировать затраты на лечение в будущем. Что особенно важно для частных клиник, где гарантия качественного лечения не всегда соответствует медицинским нормам.