Коронавирусные вопросы на территории Турции

Коронавирус - главная напасть на весь мир в 21-ом веке. В данной статье вы можете ознакомиться с последней информацией, касающейся антикоронавирусных мер в Турции.

Если вы являетесь иностранным гражданином и находитесь на территории Турецкой республики, а также имеете официальный вид на жительство, тогда вы имеете право сделать прививку против вируса в данной стране (согласно решению Министерства Здравоохранения Турции).

Чтобы сделать прививку, будучи иностранным гражданином, необходимо зарегистрироваться и занять очередь в специальной системе под названием e-devlet. Дальше остается только ждать своей очереди.

Стоит отметить, что на территории Турции вакцинация не носит обязательного характера, поэтому прививка - это исключительно личное дело каждого.

По вопросам в сфере туризма и по сей день нет окончательных государственных решений. Согласно закону Турции - вакцинация не обязательна, но работодатель может принимать определенные меры воздействия на своих работников, вплоть до увольнения.

Кроме того, в случае, если работника переводят на домашний режим работы, работодатель обязан покрыть все расходы за предоставленные неудобства.


1 комментарий


  • agapa6aeva_ya
    agapa6aeva_ya
    Столько проблем появилось из-за Covid 19 , многие предприятия сократили работников, кого то перевели на удаленку. Как только сформируется коллективный иммунитет , так сразу станет проще, но потребуется не мало времени.