Борьба за справедливость

В данной статье вы ознакомитесь с крайне поучительной реальной историей, произошедшей в Турции. Именно для таких ситуаций существуют адвокаты, которые помогают добиться справедливости в любом вопросе.

В одном из турецких отелей однажды произошел очень неприятный инцидент.

Семья прибыла на отдых в Турцию с тремя детьми, один из которых был еще маленьким. Родителям детей нужно было срочно отлучиться, а присмотр за младшим ребенком доверили двум другим детям достаточно осознанного, но несовершеннолетнего возраста.

Малыш пошел купаться в бассейне, находившемся на территории отеля, в ходе чего из-за неумения плавать погрузился под воду на длительное время. Когда ребенка заметили и вытащили из воды, он был еще жив, но по причине того, что в отеле не было медицинского персонала, способного оказать ему первую помощь, мальчик, к сожалению, умер.

Было возбуждено уголовное дело, но всю ответственность за жизнь ребенка переложили на родителей, так как они оставили малыша без присмотра совершеннолетних.

Семья не оставила данный вопрос и обратилась за помощью адвоката. Был произведен повторный осмотр места происшествия, в ходе чего выяснилось, что отель имел серьезные нарушения (на месте не было ни медперсонала, ни спасательного инвентаря). Новые сведения передали в прокуратуру.

Когда администрации отеля стал грозить реальный уголовный срок, управляющие предложили урегулировать данный инцидент денежной компенсацией, что устроило адвоката и родителей погибшего малыша. Дело было отозвано из суда.

Денежная компенсация, конечно же, не восполнит утрату в этой семье, но принять такую трагедию гораздо проще, когда знаешь, что сделал все ради справедливости.


1 комментарий


  • Катерина Катерина
    Катерина
    Жаль мальчика, который погиб по трагической случайности. И на мой взгляд, вина родителей тут тоже присутствует, не всегда подростки хотят присматривать за младшими братьями и сестрами, особенно на отдыхе. Что, конечно, совсем не уменьшает вину персонала, который не создал нужных условий для безопасного и комфортного отдыха. А отсутствие медперсонала на территории, где находится большое количество людей, грубое нарушение. Поэтому, естественно, виновных сотрудников необходимо наказать, а нарушения исправить.