5 советов адвоката туристу и резиденту

За период работы с иностранными гражданами, к работникам нашего юридического агентства, обращались клиенты с различного рода проблемами юридического характера. Хотелось бы осветить наиболее яркие ситуации, на основе которых мы подготовили советы, которые были бы полезны как гражданину Турции, так и туристам.

Уважаемые туристы, если вам хотелось бы приобрести какой-либо сувенир в своей увлекательной поездке, обратите на это должное внимание. Клиенты нашего юридического агентства не раз обращались к нам за юридической защитой, которые попали в совершенно нелепую ситуацию. Они приобретали в отдаленных селениях Турции, которые очень редко посещают туристы, какие-либо предметы, имеющие культурную ценность.

Казалось бы, ничего страшного, купили безделушку, однако, на таможне при выезде из страны, к вам может возникнуть масса вопросов, что в итоге перерастает в стандартный сюжет, задержание, в последующем возбуждение уголовного дела, вплоть до запрета выезда из страны. А вся проблема состоит в том, что попытка вывоза предметов, представляющих археологическую, культурную, этнографическую без соответствующего на это разрешения, может закончиться уголовным преследованием и соответствующим наказанием. Поэтому, Вам стоит уделить особое внимание местам, в которых приобретаете сувенирную продукцию.

Для этого существуют специально отведенные туристические места. Не обращайтесь за покупками сувениров к частным лицам. При выезде из страны, вопросы могут вызывать такие предметы старины, как предметы быта, какая-либо утварь и при покупке подобных предметов, лучше лишний раз подумайте, не вызовет ли это лишних вопросов на таможне.

Турецкие сувениры

Также, к приобретению экскурсий отнеситесь с должным вниманием. Проверенные туристические фирмы, либо представители туроператора могут предоставить вам проверенные экскурсии. Если Вы давно знакомы с работой нашего юридического агентства, просматривали наши социальные сети, а также, заходили на сайт turkishadvokat.ru, то Вы скорее всего в курсе, в конек наших адвокатов состоит во взыскании компенсации, для людей, пострадавших в происшествиях разного характера на территории Турции. Руководитель нашего агентства, адвокат Хакан Юнджюоглу, на протяжении всего времени существования агентства, представлял и по настоящее время представляет интересы иностранцев, которые являлись пострадавшими, либо потеряли своих родственников, в результате крупных дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, которые происходили на территории Турции. И поэтому, нам как никому, известно о том, что от несчастного случая не застрахован никто.

Соответственно, в случае, если произойдет какое-либо происшествие, то взыскание компенсации более вероятней, если вы приобретали экскурсию у проверенных туристических фирм, либо их представителей. А все потому, что они работают со страховыми компаниями, имеющими хорошую репутацию. Мы были бы очень благодарны, если бы вы относились к этому вопросу ответственно.

Третий совет достаточно тесно пересекается со вторым и звучит примерно так: «Будьте предельно аккуратны и внимательны на дорогах Турции». Думаю, что те, кто хотя бы раз посещал Турцию, согласятся со мной.

Безопасность-это точно не про дорожное движение в Турции. Водители грешат превышением скорости, нарушением правил дорожного движения, игнорированием пешеходных переходов. Поэтому, если Вы, уважаемые туристы, привыкли что в Вашей стране, Вам обязательно уступят дорогу на пешеходных переходах, то в Турции ситуация с этим обстоит в точности и на оборот. Будьте очень осторожны, пользуйтесь подземными, надземными пешеходными переходами в тех местах, где это возможно. Оставайтесь внимательны, являясь, вы пешеходом, либо водителем, в случае аренды автомобиля на территории Турции.

Аренда в международной конторе

В случае, если Вы выбрали Турцию в качестве постоянного места жительства, либо у вас возникло желание исследовать эту страну и для этого вам нужно много времени, то, ни в коем случае не пропускайте сроки продления Вашей визы и вида на жительство. Это обусловлено тем, что спрос для получения турецкого вида на жительство, в связи с этим, данная процедура становится сложнее из года в год. Соответственно, крайне важно иметь идеальную историю выездов и въездов на территорию Турции, без каких-либо нарушений, вроде депортаций, штрафов и просрочек. Поверьте, что все эти, казалось бы, мелочи, могут крайне негативно влиять на продление и получение вида на жительства. И поэтому, крайне важно уделить внимание на том, что Вы подаете на вид на жительство как минимум за месяц, а лучше, за два до конца вашего легального пребывания в стране.

Запомните очень важный момент, если вы подали документы на получение гражданство, то это совсем не освобождает Вас от получения вида на жительство. Все дело заключается в том, что пока вы в ожидании рассмотрения вашей заявки, вы обязательно должны находиться в стране на законных основаниях, поэтому, отнеситесь к этому вопросу ответственно, так как заявка на гражданство может рассматриваться очень долго, от полугода до нескольких лет. И, конечно же, в качестве приятного бонуса, под данным видео я предоставлю Вам информацию о том, граждане каких стран имеют право на безвизовое посещение Турции и на каких условиях.

И в заключении, пятый совет нашим дорогим зрителям. Проявление излишней внимательности и аккуратности не помешает, не доверяйте незнакомым людям. В любой стране, если человек ищет приключения, то обязательно, он их найдет. В случае, если он забывает о базовых мерах безопасности, то никто ему не может дать гарантии безопасности. В Турции, как и конечно же, других странах, существуют мошенники, поэтому проявление излишней внимательности по отношению к незнакомцам не помешает, особенно это относится к нашим представительницам прекрасного пола, запомните, что различного рода предложения со стороны вашего малознакомого турецкого ухажера, должны вызывать с вашей стороны сомнения. Предложения могут быть следующего характера, что он может помочь купить Вам квартиру по цене более низкой, чем её рыночная стоимость, или хочет куда-либо вложить Ваши деньги. Не давайте деньги в долг, не принимайте участие в каких-либо сомнительных финансовых операциях.

Я очень надеюсь, что, несмотря на все вышесказанное, Ваши впечатления от этой потрясающей страны останутся положительными. И в случае, если с вами произойдет какая-либо ситуация, требующая юридической помощи, то Вы всегда знаете где Вам обязательно помогут. Подписывайтесь на наш канал, и до встречи в следующих видеороликах, мы будем рады рассказать Вам больше.


3 комментария


  • romanow2333
    romanow2333
    Очень интересная, а главное полезная статья, многие могут даже не знать, что вывозят из страны не просто сувенир, или даже не многие понимают, что творится на дорогах в Турции, поэтому думаю стоит прочитать и сделать для себя пару выводов, я вот например, хоть и не первый раз еду в Турцию, но все равно прочитав буду аккуратнее с сувенирами.
  • 79517311217
    79517311217
    Я очень надеюсь, что, все вышесказанное, поможет многим людям. Хочется, чтобы впечатления от этой потрясающей страны остались положительными. А если с произойдет какая-либо ситуация, требующая юридической помощи, то мы всегда знаем куда обратиться. Спасибо за Вашу помощь, очень полезные советы.
    • Геннадий Фадеев
      Геннадий
      Полностью поддерживаю ваше мнение. Сайт очень полезный с содержит много полезной информации. Очень хорошо, что автор делится с нами всеми нюансами пребывания в Турции, так множество людей уберегутся от ошибок и ненужных проблем. Да и основы законодательства другой страны, куда собираетесь очень нужно знать.