Страшная трагедия в Турции

В данной статье вы ознакомитесь с реальной историей, произошедшей в 2010-ом году. Благодаря работе специалистов, пострадавшие добились справедливости в этой крайне неприятной ситуации.

Памуккале - один из городов Турции, в котором находятся удивительные термальные источники, признанные настоящим чудом света. Каждый приезжающий в Турцию турист мечтает попасть в это место, чтобы увидеть чудо собственными глазами.

В 2010-ом году, во время очередной туристической поездки в Памуккале, произошла ужасная трагедия, которая считается одной из самых серьезных трагедий в туристической истории Турции. Водитель автобуса не справился с управлением, вследствие чего погибло и пострадало очень много людей.

Конечно же, всем пострадавшим и родственникам погибших пообещали честную компенсацию за причиненный ущерб, но в результате данное обещание сдержано не было. Пострадавшие приняли решение обратиться к адвокату, чтобы добиться справедливости.

В ходе повторного расследования, было выяснено, что услугу предоставлял российский туроператор, а автобус, на котором ехали пассажиры, официально данной компании не принадлежал. Кроме того, были выявлены нарушения дорожного движения со стороны водителя (превышение скорости в неположенном месте, из-за чего он не справился с управлением).

Во время судебного процесса виновная сторона заявила, что не несет ответственности за случившееся, так как автобус официально не зарегистрирован в их компании. Но, разобравшись в тонкостях турецких законов по защите прав потребителя, адвокат заявил, что билеты от представителя, купленные в отеле, являются гарантией безопасности и играют роль договора между туроператором и клиентом.

Спустя огромное количество судебных разбирательств, пострадавшие все таки получили свою компенсацию. Правда из-за нахождения в России, им присудили значительно меньше той суммы, которую они могли бы получить в Турции. Главное, что справедливость все таки восторжествовала.


5 комментариев


  • romanow2333
    romanow2333
    После прочитанного сразу становиться страшно ехать в Турцию, а тем более посещать Помуккале, однако настолько замечательное место, которое находиться в Турции, обязательно надо посетить всем туристам. Там возможно расслабиться и испытать наслаждение. Стоит понимать, что такой случай единичный и произошел совсем давно, поэтому не стоит бояться поездки туда.
  • Геннадий Фадеев
    Геннадий
    Хорошо, что все решилось в пользу пострадавших. Бедные люди и так пострадали по чужой вине, так еще и компенсацию пришлось добиваться через суд. Они, конечно, молодцы, что не оставили этот вопрос, а нашли адвокатов и добились справедливости. Все таки виновные должны отвечать за свои оплошности и нести ответственность за свою работу.
  • Катерина Катерина
    Катерина
    Жизнь стоит дороже денег, тем не менее, когда случается беда, особенно по вине чужого человека, многие хотят справедливости хотя бы с финансовой стороны. Так и случилось с автобусом, который перевозил туристов, водитель совершил аварию и вначале фирма не хотела признавать свою виновную сторону, ссылаясь на то, что перевозчик был с другой страны. Но суд доказал, что покупка билетов в данном случае гарантия ответственности фирмы, ведь они получили доход. Поэтому виновных, пусть и не сразу, наказали финансово. Мне кажется, что это решение суда правильное и честное.
  • agapa6aeva_ya
    agapa6aeva_ya
    Все решилось правильно и по закону. Нужно быть ответственным за свою работу, тем более что люди доверяются и едут отдыхать.
  • timchuka78
    timchuka78
    В этой и подобных ситуациях виновен туроператор. Доказать просто. Ты создаёшь отдых и берёшь за это деньги. Не важно, что автобус официально не принадлежит компании, в которую купил путёвку для отдыха гражданин. А если это пара, или семья? Организатор, туркомпания, несёт ответственность за всё что происходит с человеком, купившим у тебя путёвку.