Покупка недвижимости иностранцами на территории Турции

Если вы хотите основать собственную компанию или просто приобрести жилье за границей, то Турция гостеприимно принимает всех желающих! Ознакомьтесь с нашей статьей, чтобы узнать, на каких условиях иностранец может купить недвижимость в этой стране.

По турецким законам право на покупку недвижимости имеют граждане 183 стран, поэтому, если речь идет о Российской Федерации, приобрести недвижимость в Турции возможно.

Но несмотря на это, существуют некоторые территориальные ограничения для граждан отдельных государств. Чтобы выяснить, имеете ли вы какие-либо ограничения, следует обратиться Кадастровое Управление Турции или посетить консультацию специалиста по этому вопросу.

В некоторых районах Турции иностранцы лишены права покупать недвижимость. К таким районам относится Хатай, Газиантеп, Килис. В приобретения недвижимости в отдельных провинциях необходимо получить разрешение, так как они признаны “зонами безопасности”.

Что касается земельных участков, иностранцы так же имеют право на их приобретение. Для покупки участка необходимо предоставить проект по инвестированию в данную площадь. Размеры участка при этом не могут превышать 30 тысяч квадратных метров. Такое же правило касается и иностранных компаний.

В половине турецких компаний учредителями являются иностранные граждане, поэтому данный процесс осуществляется крайне легко и быстро. Единственное условие - использование недвижимости в соответствии с документацией.


1 комментарий


  • agapa6aeva_ya
    agapa6aeva_ya
    Иметь жилье в Турции это приезжать в страну когда захочешь. Можно купить квартиру недалеко от побережья и наслаждаться морским воздухом и иметь круглогодичный красивый загар.