Право наследования для иностранцев

Что делать, если за границей после смерти родственника осталось имущество? Можно ли его унаследовать и как это сделать? Ответы на эти вопросы и не только можно найти в нашей статье.

  1. Если иностранный гражданин, владеющий имуществом на территории Турции, скончался, то для получения права на наследство нужно получить свидетельство (подать заявление в мировой суд города, в котором находится имущество человека). Если иностранец погиб в ходе несчастного случая, его родственники также имеют право взыскать компенсацию, являясь гражданами другой страны.
  2. Если умерший гражданин имел турецкое гражданство, подавать заявление не обязательно, достаточно просто иметь свидетельство о наследстве, заверенное нотариусом. Для получения наследства даже не обязательно лично присутствовать в стране, все можно оформить онлайн.
  3. Если имущество необходимо разделить между несколькими наследниками, в таком случае процедура будет выполняться согласно турецкому законодательству. Если же речь идет о сбережениях в банке, то деление происходит в соответствии с законами родной страны умершего.
  4. Процедура получения наследства происходит через Министерство Финансов, для этого необходимо уплатить некоторые налоги и подать заявление. Если же вы не знаете об имуществе умершего, тогда предварительно нужно получить иск-постановление о наследстве.
  5. В соответствии с суммой или стоимостью наследства будет пропорционально увеличиваться и налог