Судьба разведенной женщины и ее ребенка в Турции

Женщина, родившая ребенка от гражданина Турции и претерпевшая развод, имеет некоторые законные права. Прочитайте нашу статью, чтобы узнать, как оформить для ребенка вид на жительство.

В случае, если во время бракоразводного процесса суд оставил право опеки за матерью, она имеет все основания оформить ребенку вид на жительство, и при этом одобрение отца вовсе не требуется. Для этого нужно просто предоставить заявление о разводе и документ, в котором прописана информация о правах опеки.

Если же в документах указано, что права опеки имеют оба родителя или информации об этом недостаточно, то следует получить одобрение от отца и разрешение на проживание бывшей жены и ребенка в другой стране.

Также часто необходимо предоставить Миграционной службе свидетельство о рождении ребенка. Все вышеуказанные документы обязательно должны быть заверены нотариусом.

Если отец ребенка скончался, тогда следует предоставить службе и свидетельство о смерти бывшего супруга, также нотариально заверенное.

Кроме того, опекун ребенка имеет возможность получить кратковременный вид на жительство, или ВНЖ по причине учебы в данной стране.