Бракоразводный процесс на территории Турции

К сожалению, иногда брачные союзы распадаются. В такой ситуации очень важно подробно изучить законодательную сторону вопроса, чтобы расторгнуть брак на выгодных условиях и не потерять свое имущество.

Когда бракоразводный процесс может считаться завершенным, обоим гражданам необходимо отправить документы, подтверждающие данное действие, в Управление по Делам Населения. После расторжения брака оба гражданина вновь получают возможность регистрировать другой брак, но есть некоторые тонкости.

Согласно турецкому законодательству, женщина не имеет права вновь регистрировать брак в течение 300-та дней после расторжения предыдущего. Но в случае, если женщина предоставит информацию об отсутствии беременности, данный срок может быть устранен или уменьшен.

Статья 173 турецкого закона гласит, что женщина не в праве носить фамилию бывшего мужа после расторжения брака. Но и здесь есть некоторые исключения. Если гражданка докажет, что фамилия мужа дает ей какие-либо преимущества (и при этом не несет угрозу ухудшения репутации гражданина), в таком случае суд может дать разрешение на сохранение брачной фамилии.

Также немаловажным фактором является то, что после расторжения брачных уз люди теряют право наследования чужого имущества. Судебным процессом по разделению имущества, нажитого во время брака, занимаются уже после проведения процедуры расторжения брака.


1 комментарий


  • Катерина Катерина
    Катерина
    К сожалению, развод очень частое явление в жизни современных людей. И Турция не исключение, тут тоже распадаются браки. К сожалению, женщина более зависима от турецких законов, чем мужчина, она не может выйти замуж повторно почти в течении года, если не предоставит информацию, что не беременна. А мужчина не имеет таких ограничений. И его фамилия остается неизменной, а вот женской половине, чаще всего придется "вернуть" девичью.