Что делать, если соседские животные приносят вам дискомфорт?

Как поётся в одной известной песне «если у вас нет собаки, ее не отравит сосед»

Если вы являете страстным любителем или ярым противником животных, вам нужно знать, что в Турции каждое жилое здание имеет свой план управления, который играет огромное значение. Изучить такой документ, можно в кадастровой палате.

YÖNETIM PLANI- важнейшей документ, в котором, помимо всего прочего, оговорены правила содержания домашних животных на территории комплекса.

Если чье-то животное приносит вам дискомфорт, и взаимоотношения с соседями напряженные. Совершенно бессмысленно обращаться, в таком случае в управляющий комитет. Ведь, он сам по себе не имеет право принимать решение, о вывозе домашнего животного за пределы жилого комплекса.

Если вас что-то не устраивает, нужно подавать иск, ведь такая полномочия есть только у суда. Но и в таком случае не получиться досрочно получить решение суда, придётся повоевать примерно один год. Чем больше будет заявлений от жильцов, тем больше вероятность, что судебный процесс будет разрешён в их пользу. Исполняют уже решение суда, судебные приставы.

Суд будет принимать во внимание YÖNETIM PLANI, если в нем нет запрета на содержание животных. Главную роль будет играть судебная экспертиза, эксперты будут оценивать: уровень шума, загрязнение, опасности, дискомфорта. И на основании оценки этого, суд будет выносить решение.

Я надеюсь вы живете со своими соседями в дружелюбных отношениях, а если вам понравился этот ролик: поставьте лайк, подпишитесь на канал и до новых встреч в следующих роликах.


3 комментария


  • belosl-irina
    belosl-irina
    Суда по целому ряду действий, которые должен произвести недовольный: подать иск в суд, судиться год, доказывать вред и дискомфорт и т.д. Врят ли много людей пойдут на это. Получается, что отношение к содержанию животных в Турции достаточно лояльно. Интересно подробнее узнать какие именно правила содержания домашних животных прописаны в YÖNETIM PLANI. Знаю, что привести свое домашнее животное на территорию Турции достаточно проблематично.
  • timchuka78
    timchuka78
    Не зная закона Вы не освобождаетесь от ответственности. Может и правильно, что создали этот закон "YÖNETIM PLANI- важнейший документ, в котором, помимо всего прочего, оговорены правила содержания домашних животных на территории комплекса". С другой стороны, жилой комплекс может и должен включить в себя в том числе и площадку для выгула животных. Конфликт в чём? Питомец не там сходил. Построй площадку для выгула.
    • Геннадий Фадеев
      Геннадий
      Я считаю, что это правильный закон. Т.к. все таки животное не должно приносить неудобства многим людям. И тут речь не только о площадке для выгула, но и лай или мяуканье животных, агрессивное поведение - все эти причины могут помешать комфортно сосуществовать владельцу животного и соседей. Поэтому если эти отношения регулируются законом, то это большой плюс.