7 причин легализовать брак в Турции

В том случае, когда вы вышли замуж за гражданина Турции за пределами страны, то есть ряд причин, по которым вам следовало бы легализовать брак именно на территории Турции. В чем заключаются эти причины и как это осуществить?

В этом видео мы с вами будем говорить о том, какие преимущества вам предоставит брак с гражданином Турции. Мною были подчеркнуты семь причин, для чего стоит подтверждать замужество именно в Турции. В случае, если вам известны, какие-либо еще причины, то можете указать осветить их в комментариях.

Первая причина заключается в гражданстве по замужеству. С момента легализации Вашего брака на территории Турции, начнется отчет того периода времени до получения турецкого гражданства. Напомним, что с момента заключения брака с турецким гражданином, должно пройти не менее 3-х лет. Однако, чтобы не возникло каких-либо сложностей касаемо доказательств в службе, занимающейся делами населения и гражданства, что вы действительно были в браке, за границей и тому подобное, примет либо нет брак в вашей стране, возникают определенные сложности на практике поэтому я советую ваше замужество легализовать, ваш отчет времени в виде трех лет будет идти и впоследствии у вас будет возможность получения турецкого гражданства. В настоящее время, самый популярный запрос, который поступает в наше юридическое агентство, касается именно получения гражданства, прежде всего, это связано с тем, что с каждым годом турецкое гражданство становится все более и более ценным поэтому уважаемые девушки, советую не упускать такую возможность.

Вторая причина, по которой было бы правильным легализовать брак в Турции, касается алиментов и компенсаций в случае развода по вине супруга. Как бы ни хотелось верить в то, что брак будет долгим и счастливым, вплоть до конца дней, однако, на практике все бывает по-другому, поэтому я должна Вам, об этом сказать. Чаще всего, в Турции, законодательство, а также судебные органы становятся на сторону женщины. Поэтому, в случае, если ваш брак не пройдет проверку временем и Вам придется переживать развод, то в Турции вы будете обладать правом на алименты и возмещение компенсации морального и материально вреда, однако, данное правило будет действовать в случае вины развода вашего супруга. Теме процедуры развода с Вашим мужем в Турции, посвящено отдельное видео, которое вы можете просмотреть из ссылки в описании.

Третьим пунктом выступает сфера услуг здравоохранения, а именно, турецкая служба социального обеспечения и в том случае, если ваш супруг делает отчисления в данную службу, то он имеет право на пользование услугами здравоохранения. Соответственно, правом на пользование его страховкой обладаете и вы, как официальная супруга на территории Турции. А уровень медицинских услуг в Турции действительно на высоком уровне. На мой взгляд, данный пункт действительно может служить еще одной причиной для легализации брака на территории Турции.

В следующем, хотелось бы отметить такой момент, как пенсия по утере кормильца. В Турции, если вашего супруга не станет, то у вас есть полное право на получение материальной поддержки со стороны государства. Каким образом, на каких условиях можно воспользоваться данным правом, на нашем канале есть также видео об этом, в котором подробно описывалась эта процедура, ссылку я также оставлю в описании под этим видео. Но и также, если вы будете являться официальной супругой, то и также вы будете являться и его наследницей.

Также, немало важным было бы отметить пункт, касающийся раздела имущества. В случае, если вы приобретете какое-либо имущество в Турции во время брака, и так в итоге получится, что вы дойдете до развода, то как официальная супруга вы будете иметь право получение половины имущества, как совместно нажитого во время брака. Если вдруг вы не будете состоять в «легальном» браке, то ни о каком разделе имущества речи быть не может.

Ну, и одна из самых неприятных причин, если ваше замужество не будет каким-либо образом легализовано в Турции, то с юридической стороны, ему ничего не мешает жениться повторно в официальном порядке. К сожалению, с иностранными девушками такое случается, когда их «супруг» может повторно жениться на своей родине. Для недопущения данного положения, необходимо легализовать свой брак в Турции.

Итак, с некоторыми причинами мы разобрались, давайте перейдем к способам легализации брака.

  1. В случае нахождения за пределами Турции, есть возможность оповестить ближайшее к вашему городу консульство республики Турция
  2. В случае, если вы находитесь на территории Турции, Вам нужно обратиться с заявлением в министерство по делам населения. В заявлении необходимо заявить о том, что вы заключили брак в другой стране. Данная процедура на практике достаточно простая и в ее составлении нет никакого труда и затрат времени. Поэтому, уважаемые девушки, я думаю, к данному вопросу необходимо отнестись с излишней внимательностью. Очень хотелось бы, что данное видео принесло Вам пользу, каждый ваш лайк, это благодарность за наш труд и дальнейший стимул делать для вас больше интересных и полезных видео. Подписывайтесь на наш канал и до встречи в следующих видеозаписях.


3 комментария


  • romanow2333
    romanow2333
    Мы с невестой еще не узаконили свой брак, и думает сделать это в другой стране, чтобы сразу же провести там самое запоминающееся празднование свадьбы. Турцию мы не рассматривали, но сейчас прочитав и увидев, какие привилегии можно получить, мы посоветовались и теперь плотно думаем об этой идее. В общем теперь мы будем дучать о том, чтобы легализовать свой брак в Турции.
  • timchuka78
    timchuka78
    Если б я был султан... Защита девушки, женщины в Турецкой Республике стоит на высоком уровне. Даже если легализовать брак по причине мед. страховки мужа, девушка получает медицинское обслуживание. А здоровье девушки может сохранить брак. И если легализовать брак, а муж гулящий Вы можете здесь быть на высоте...
  • agapa6aeva_ya
    agapa6aeva_ya
    Вроде бы все так банально просто и понятно, но я не знала про медицину Обычно каждый сам за себя, у нас например каждый платит за себя налог, несмотря на то что супруг за себя оплатил.