Пенсия в Турции для иностранца

Если вы мечтаете о том, чтобы встретить в Турции свою старость, то обязательно просмотрите данное видео, сегодня мы будем обсуждать обязательные условия получения пенсии для иностранцев.

Примечателен тот факт, что как иностранные граждане, так и граждане Турции выходят на пенсию на совершенно равных условиях, учитывается количество дней в службу социального обеспечения, а также, возраст сотрудника, естественно, официальное трудоустройство на территории Турции является обязательным условием. Самый популярный вопрос наших подписчиков, можно ли делать отчисления в службу социального обеспечения и ни дня не работать, и получать здесь пенсию, я отвечу, что к сожалению так делать нельзя, в Турции можно закрыть свой недостающий стаж, делая отчисления в службу социального обеспечения.

Монеты в банке

Условия выхода на пенсию зависят от того, в каком году сотрудник вышел на работу, например, сотрудники, которые начали свою деятельность после 2008 года, выйдут на пенсию на следующих условиях. 7200 дней отчислений для наемного сотрудника, 9000 дней отчислений для самозанятых, а также, возраст 58 лет для женщин и для мужчин 60 лет. Если же было выполнено условие по количеству дней отчислений в службу социального обеспечения, то все равно придется ждать наступления пенсионного возраста. В срок засчитывается только официальное трудоустройство, а также, если Вы зарегистрированы в службе социального обеспечения и Ваш работодатель делает регулярные отчисления. Нелегальная работа на территории Турции не только не дает Вам право на пенсию, но также и сулит большими штрафами, работа без соответствующего разрешения грозит даже депортацией, так что будьте очень внимательны.

Турция имеет договор о государственном социальном обеспечении с 35 странами мира. Список стран в описании под этим видео, условия заключаемого договора с каждой страной совершенно разные, но, если объяснять в целом, граждане данных стран имеют право на социальные привилегии, а также, граждане некоторых из этих стран имеют право на совмещение трудового стажа, который был наработан в своей стране, а также, на территории Турции. Самая низка пенсия на июль 2021 года составляет 1627 турецких лир, государство регулярно повышает размер пенсионных выплат. В том случае, когда вы вышли на пенсию по условиям службы социального обеспечения, то Вы также будете иметь право на получение бесплатной медицинской страховки до конца своей жизни.

Я надеюсь, что это видео Вам понравилось, ставьте лайки, пишите свои комментарии, делитесь данным видео со своими друзьями. До встречи в следующих роликах


2 комментария


  • Кристина Тутина
    Кристина
    Да , 35 стран социально обеспечивать - это не мало . Если ты не работал нелегально здесь , твоя страна попала в этот список , то с большой вероятностью можешь рассчитывать на пенсию и медицинскую страховку в Турции .
  • agapa6aeva_ya
    agapa6aeva_ya
    Турция имеет договор о государственном социальном обеспечении с 35 странами мира. Не перестану удивляться Турцией и какие же все таки они молодцы. И медицина и соц страхование и пенсия.