Почему же стоит взяться за изучение турецкого языка? Как-то раз мы с командой заговорили на одну очень интересную тему. Турецкий язык простой или сложный и пришли к выводу, что он скорее простой, особенно для носителей русского языка. Мы выписали для Вас 5 аргументов, которые покажут, что выучить турецкий язык легко и просто, при достаточном уровне мотивации.

Во-первых, глубокоуважаемый в Турции Мустафа Кемаль Ататюрк, ввел в 1928 году латиницу и отменил арабскую письменность, тем самым облегчив в настоящем времени всем жизнь. Современный турецкий алфавит представляет собой латиницу, в нем имеется лишь 6 букв, имеющих различное написание, но запомнить их не составляет никакого труда (Ç, Ğ, I, I, Ö, Ş и Ü). Более того, в турецком языке слова как слышатся, так и пишутся. Например, Mahkeme (суд), Durusma (судебное заседание), Avukat (адвокат).

Во-вторых, произношение турецких слов очень понятно для тех, кто владеет русским языком, так как у нас также существуют такие же звуки как –ш, -ч, -ы.

Третьим пунктом является тот факт, что турецкий язык очень логичен и представляет собой конструкцию, которую нужно понять и далее будет проще.

Четвертым аргументом является тот факт, что в турецком языке практически нет исключений, отсутствуют неправильные глаголы, рода и артикли и даже рода.

Чтобы заговорить на турецком языке, не нужен огромный словарный запас, так как одно и то же слово может выразить множество мыслей, поэтому Вы будете понимать речь в короткие сроки. Те, кто говорят, что турецкий язык беден, Вам нужно почитать литературу, чтобы убедиться в обратном. Но, действительно, в повседневной жизни, турки не используют большое количество слов и выражений, а также синонимов. Со временем, произнося одни и те же слова постоянно, вы будете понимать различные значения одних и тех же слов по конструкции. Например, Camdan Bakmak-смотреть из окна, Hastaya Bakmak-ухаживать за больным, Sen bana Bakma-не обращай на меня внимания и т.д.


6 комментариев


  • mamontov3572
    mamontov3572
    Прочитав эту статью самому, можно понять, сложен ли на самом деле турецкий язык. Я считаю, каждый определяет по-своему его сложность. Немаловажную роль играет мотивация изучения турецкого языка. По-моему мнению, турецкий язык лёгок, потому что для его изучения не требуется запоминание букв арабского алфавита, нужно только лишь изучить все шесть букв с разным произношением, а также лёгкость его изучения определяет тот фактор, что большинство слов пишутся так же, как и слышатся.
    • romanow2333
      romanow2333
      Вот за что можно любить этот сайт это именно за то, что тут в каждой статье есть нужный и главное правильный ответ, а еще стиль того, как написано, лаконичность и информативность вообще превращают статью в познавательный блог. Спасибо авторам, которые стараются для нас и пишут такие и интересные и нужные посты. Все это пригодится при путешествии в Турцию.
  • Allmiz
    Allmiz
    При желании можно выучить любой язык в мире, при условии если будет искреннее стремление к изучению языка. Ну а знание Турецкого языка очень даже пригодится в жизни, ведь большое количество туристов приезжает из России, а значит нужны переводчики с русского на турецкий и наоборот. Поэтому знание Турецкого языка, возможно, не оставит вас без куска хлеба в будущем.
  • Катерина Катерина
    Катерина
    Говорят, что турецкий язык бедный, но на самом деле он простой в свой конструкции. Иностраннцу просто выучить базовые слова и понятия. Тут нет неправельных глаголов, рода и артиклей. Он прост по конструкции. Все слова пишутся латинскими буквами, кроме 6 исключений, поэтому он прост в изучении для тех. Поэтому можете смело приступать к изчению.
    • alina564820
      alina564820
      Отчасти согласна, турецкий язык, действительно, беден, поэтому прост в изучении, так как его конструкции очень легки и здесь нет сложных правил и условий, нов с же считаю, что любой язык сложен по своей натуре и его может полностью познать человек, проживающий на территории, где развит этот язык, для кого язык является родным
    • Геннадий Фадеев
      Геннадий
      Какое то облегчение испытываешь, когда читаешь о том, что турецкий язык легкий. Хоть я и не собираюсь его изучать, но все равно облегчение какое то. Очень обрадовала информация о том, что у турецкого языка нет исключений, отсутствуют неправильные глаголы, рода и артикли и даже рода. Этот факт очень облегчает изучение языка.