Плата за брак за иностранкой

Сто тысяч турецких лир, такую сумму необходимо будет заплатить жителям одной из турецких провинций за брак с гражданином или гражданкой иностранного государства. В конце 2020 года, главой администрации провинции Болу, был выдвинут ряд постановлений, который существенно усложняет жизнь иностранцам.

Во-первых, им был вынесено предложение о повышении взноса регистрации брака до ста тысяч турецких лир, если один, либо же оба супруга являются гражданами иностранного государства. Также, в провинции существуют более высокие взносы для тех, кто собирается вступать в брак повторно. Данное положение чиновники обуславливают защитой института семьи и брака. Однако, многие специалисты считают, особо это ничего не меняет, разве что, может привезти к популяризации религиозного брака в данной провинции.

Также, глава провинции Болу выдвинул постановление, согласно которому, что для иностранных граждан стоимость одно кубометра воды на территории провинции будет составлять 2,5 доллара. Оба вышеуказанных решения впоследствии были одобрены муниципальным советом, хотя и вызвали неоднозначную реакцию в политических кругах, кто-то поддерживает, а кто-то считает, что данные решения являются оскорбительными для представителей иностранных государств.

Почему же были вынесены столь резкие решения главой администрации? Возможно, Вам известно, что в последнее время в Турцию хлынули представители различных государств арабского мира и более всего, они предпочитают провинции с прохладным климатом и красивой горной природой, возможно местное население такое положение вещей не устраивало, от чего они не желают, чтобы слишком большое количество иностранцев проживало в их провинции. Я надеюсь, что в ближайшее время, другие провинции Турции не последуют примеру провинции Болу.

Напоминаю Вам, что у нас есть страница в социальной сети инстраграмм, если вы до сих пор не подписаны на нашу страницу, то сейчас я предлагаю Вам это сделать. Мы анализируем огромное количество поступающих обращений от наших подписчиков и, к сожалению, нами была обнаружена такая тенденция, что в Турции сейчас ужесточаются правила по отношению к иностранцам. А именно, намного дольше рассматривается заявление получения вида на жительство, отмена гражданства и вида на жительство. В связи с этим я еще раз предупреждаю Вас, чтобы вы следили за продлением своих виз, видов на жительство и так далее. В настоящее время, это имеет большое значение в связи с ужесточившимися требованиями.

Благодарим Вас за просмотр данного видео до конца, подписывайтесь на наш канал, до встречи в следующих роликах.


5 комментариев


  • игорь игорев
    игорь
    Ого о таком я даже не слышал не когда. Да конечно как то жестко слишком с водой. Я понимаю с женитьбой, но уж с водой что то мне кажется переборщили. Ну а местное население конечно понять можно, но это же все таки ВОДА люде вдумайтесь. Лишь бы за воздух платить в ближайшем будущем не пришлось. Так можно чего угодно напридумывать и за пользование солнечным светом, не хочешь платить сиди в темной квартире или доме ))).
  • karpova.svetlana_85
    karpova.svetlana_85
    Елена, добрый день! Рассматриваете ли Вы вопросы об оформлении ВНЖ или ПМЖ в Грузии. Здесь, как и в Турции, ужесточились правила по отношению к иностранцам по оформлению гражданства. Есть ряд важных вопросов, требующих юридического вмешательства.
  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Я считаю, что это ущемление прав иностранного гражданина. Власти провинции Болу возможно приняли такой закон, чтобы сохранить турецкие традиции семьи. Спасибо за познавательную статью. Теперь я знаю что нужно строго следить за продлением визы и других необходимых документов.
    • Геннадий Фадеев
      Геннадий
      Какое то неоднозначное мнение вызывает эта новость у меня. С одной стороны, да, какое то ущемление прав иностранцев, с другой же стороны защита своей национальной территории от иностранных жителей, которые, как я понял, все больше и больше заселяются в грузинских провинциях. Порой тоже хочется ввести подобные законы на территории России.
  • Катерина Катерина
    Катерина
    Не все законы Турции лояльны, в провинции Балу местны совет вынес решение о том, чтобы значительно повысить стоимость брака для иностранных граждан. Но это не единственный закон, который ухудшает уровень жизни в этом месте Турции, стоимость за воду тоже увеличена. Такой закон вызвал неоднозначное отношение, скорее всего он направлен на то, чтобы тут не селились выходцы с арабских стран, которые в последнее время часто эмигрируют в страну.