Практически, каждый год в различных источниках массовой информации, мы узнаём о какой-либо страшной аварии, произошедшей на территории Турции. Например, недавно, 02 августа 2021 года произошла авария на транспорте, которая унесла жизни трёх туристов из города Самара Российской Федерации. Погибли люди, однако, каков порядок действий родственников в данной ситуации, об этом практически никто не говорит.

В момент нахождения человека в состоянии шока и отчаяния, о юридических правах даже и не идет. В большинстве случаев, иностранцы даже и не в курсе, куда им обращаться, и какие у них есть права. Наше юридическое агентство предоставляет помощь иностранцам, которые стали жертвами несчастного случая, а также, родственникам погибших. Данное направление является одним из основных видов деятельности нашего агентства. Руководитель нашего юридического агентства, Хакан Юнджюоглу, является адвокатом, который смог добиться самых высоких сумм компенсаций для иностранных граждан, пострадавших от автомобильных аварий на территории Турции.

Если речь идет об автобусной аварии, кто же в данном случае несет ответственность? Несмотря на тот факт, что иностранные граждане вступают в договорные отношения на территории своей страны с отечественными компаниями, турецкие компании в данном случае будут нести ответственность за безопасность туристов, во время транспортировки, проживание на территории гостиниц и вообще, на протяжении всего пребывания на территории Турции.

Согласно законодательству, существуют следующие типы компенсаций при автобусной аварии:

  1. Страхование индивидуального пассажирского места является фиксированной выплатой, которая назначается в случае смерти пассажира либо получение тяжелых увечий. В случае смерти туриста, распределение выплаты производится между наследниками, если же человек пострадал, выплата производится лично пострадавшему.
  2. Компенсация материального ущерба. Если в результате дорожно-транспортного происшествия человек погибает, то в данном случае учитывается возраст погибшего, его заработная плата, профессия, за эту компенсацию несет ответственность уже другая страховая компания. Компания обязательного страхования транспортных средств. Данная выплата разделяется между наследниками первой очереди, если есть супруг или супруга, дети, если таковых нет, то компенсирование производится родителям. В случае, если в результате аварии человек получил увечья, то в данной ситуации учитывается степень тяжести травм, и в таком же порядке возраст, профессия и заработная плата.
  3. Компенсация морального ущерба. Особый вид компенсации, так как за нее ответственны как туристическая фирма, так и фирма перевозчик. На данную компенсацию претендуют уже все родственники погибшего вне зависимости от порядка очередности. Также, если человек в результате аварии получил увечья, то данная компенсация выплачивается лично ему.

Чаще всего туристы просто получают страховые выплаты и не идут дальше, не борясь за свои права. Хотя важно было бы отметить, что в Турции компенсации материального и морального ущерба также являются высокими. Либо же, иностранные граждане, иногда предпочитают подавать исковые заявления о возмещении какого-либо ущерба в своей стране, зачастую, при получении каких-либо выплат в своей стране, то на территории Турции они будут обладать совершенно иными правами. На некоторые суммы туристы уже не смогут претендовать, каждый случай конечно же нужно рассматривать отдельно, однако, зачастую оказывается, что на территории Турции они могли бы получить большую сумму, так как в Турции компенсационные выплаты гораздо более высокие, чем в других странах.

Для получения компенсационных выплат необходимо начать процесс по взысканию материальной, либо моральной компенсации. Немало важную роль в данном случае играет решение уголовного дела на стадии судебного рассмотрения, необходимо присоединиться в качестве потерпевшей стороны. Как было сказано в начале данного ролика, наша компания предоставляет услуги юридического характера тем, кто оказался жертвой несчастного случая на территории Турции, в данной ситуации, наша юридическая помощь и консультация абсолютно бесплатна. Адвокат рассчитывает на вознаграждение лишь в том случае, если решение было вынесено в пользу пострадавшего и в последующем успешного взыскания компенсационной выплаты. Платой будет являться процент от компенсации и полностью все судебные расходы адвокат берет на себя. Поэтому, обращайтесь за помощью, я очень надеюсь, что с вами все будет хорошо, берегите себя и своих близких, будьте очень осторожны, до встречи в следующих роликах.


5 комментариев


  • Кристина Тутина
    Кристина
    Несмотря на тот факт, что иностранные граждане вступают в договорные отношения на территории своей страны с отечественными компаниями, турецкие компании в данном случае будут нести ответственность за безопасность туристов, во время транспортировки, проживание на территории гостиниц и вообще, на протяжении всего пребывания на территории Турции.
  • игорь игорев
    игорь
    Конечно же все это печально, и как бы вы не хотели но все таки такие случаи происходит. И это хоть как то может помочь людям которые попали в такую неприятность, а хуже того трагедию. Если же в некоторых странах человек попавший в дтп тут сработать может только страховка, потому что судиться и как то создавать себе с этого еще одну проблему не кто не хочет. А тут вот прям это в рамках закона и положения. Всем здоровья берегите себя и своих близких не попадайте в такие ситуаций.
    • Лилия Величко
      Лилия
      Спасибо за важную информацию. Никто из нас не застрахован от несчастного случая. А если это случится в другой стране, то вообще беда. Разве можно сообразить куда и когда обращаться в такой ситуации. Удивилась я, что моральную и материальную компенсацию можно получить в Турции и так будет даже выгоднее, чем в своей стране. Ваша работа очень важна, спасибо.
  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    К сожалению случаются ДТП, в которых погибают люди. Самое страшное, когда это происходит на территории другой страны и иностранные граждане не знают законов и к кому обратится. В Турции адвокаты консультируют и занимаются такими вопросами.
  • Катерина Катерина
    Катерина
    В Турции очень развита защита прав человека, одним из законов, защищаяющих граждан является закон о взыскании компенсации после аварии. Не все знают о нем и останавливаются после того, как выплачены страховые суммы. Но в самой стране можно подать в суд и получить гораздо большую компенсацию, чем превоначальная, ведь перевозчики несут всю ответственность перед государством за жизнь и здоровье доверившихся им людей.