Материнская фамилия для ребенка

Случаются ситуации, когда мать ребенка желает присвоить ему собственную фамилию по некоторым причинам. Ознакомьтесь с данной статьей, чтобы узнать, возможно ли это сделать.

Разберем этот вопрос на реальном примере.

После развода мать ребенка подала иск в суд Турции, в котором заявила о просьбе присвоить ребенку ее фамилию, обосновав это тем, что отцовская фамилия доставляет дискомфорт как ей, так и ребенку, а отец не имеет от этого никакой пользы.

Поначалу местный суд принял просьбу женщины, но после административные органы отклонили заявление. Дело было передано в Верховный Суд страны, где окончательное решение было вынесено в пользу матери.

В такой ситуации желание ребенка играет очень важную роль. Во время судебного процесса с ним общается квалифицированный человек и задает ряд вопросов на данную тему. Если ребенок действительно не желает носить фамилию отца, а суд устанавливает, что это доставляет ему дискомфорт в повседневной жизни, решение будет вынесено в пользу заявителей.

В турецком законе продуманы даже самые незначительные мелочи, поэтому будьте уверены, что вы всегда находитесь под его защитой!


1 комментарий


  • agapa6aeva_ya
    agapa6aeva_ya
    Матери защищены законом и это отлично. Учитываются их интересы и права. Когда родители в разводе, дети чаще всего хотят носить фамилию мамы.