Имущественный режим в Турции

Когда люди вступают в брак, в их жизнь вступает также и новое законодательное понятие - имущественный режим. После прочтения данной статьи вы узнаете об этом немного больше.

Начнем с определения данного термина.

Под термином “имущественный режим” понимается определенный свод обязательств и правил, которые вступят в силу при имущественных вопросах перед свадьбой будущих супругов, а также во время их нахождения в статусе мужа и жены.

Имущественный режим применяется только в том случае, если брак людей подтвержден официально, сожительство или долгие отношения здесь не учитываются.

Брачный контракт возможно заключить как до официального бракосочетания, так и после вступления в брак. Данная процедура выполняется в нотариальном отделении. Если брачный договор заключается до вступления в брак, то в этом случае могут органы регистрации бракосочетания.

Если же брачный договор не был заключен, то все имущественные вопросы рассматриваются под режимом общей совместной собственности (согласно турецкому законодательству).

Еще одним достаточно распространенным режимом в имущественных вопросах является договорной режим. Помимо этих двух, существует также партнерский режим и режим долевого имущества, которые практикуются достаточно редко.

В случае, если супруги официально расторгают брак или один из супругов умирает, имущественный режим прекращает свое существование.

Под совместно нажитым имуществом понимается абсолютно все имущество, нажитое во время брака. Также важно отметить, что все принадлежащее человеку имущество до вступления в законный брак не является совместно нажитым имуществом (если к этому не причастен второй супруг).


7 комментариев


  • игорь игорев
    игорь
    Вообщем в брачном договоре, я так понял нужно указывать именно все что касаемо имущества, что бы при разводе не возникало не каких проблем и недопониманий. Да по большому счету тема очень обширная. Вот только мне кажется что все таки возникнут проблемы, в том случаи если нету брачного договора и имущество будет считаться, как совместно приобретенное. Ну конечно же не то которое оформлено официально по документам на того или иного человека.
  • karpova.svetlana_85
    karpova.svetlana_85
    В Турции существует имущественный режим, свод правил, который регламентирует раздел имуществ и прав между супругами, когда их брак прекращает свое существование. В этом видео я узнала, что брачный договор должен содержать в себе именно условия раздела имущества и совместно нажитое имущество не всегда делится четко 50/50, иногда эти пропорции могут меняться, а также много другой полезной информации.
  • Allmiz
    Allmiz
    Мне никогда не доводилось сталкиваться с таким термином, как имущественный режим. Возможно, это определение характерно только Турции. Мне было интересно узнать о нем, спасибо, интересная статья и видео. Вопрос о разделе имущества был актуален с древних времен и остается актуальным по сей день. В Турции законы о разделе имущества схожи с российскими законами, поэтому я не был сильно удивлен.
  • mamontov3572
    mamontov3572
    Имущественный режим, конечно, интересный термин. Раздел имущества и прав, приобретённых до вступления в законный брак и за время пребывания в нём, безусловно, требует свода правил, по которому он будет производиться. Разделение по контракту имущества на личное и совместно нажитое, несомненно, является лучшим вариантом для тех супругов, которые хотели бы получить уверенность в том, что не останутся обделёнными в случае дальнейшего расторжения брака. Поэтому я бы всем советовал заключать брачный контракт и чётко в нём распределять все нюансы касаемо нажитого имущества.
  • 79517311217
    79517311217
    Теперь знаю. что такое "имущественный режим" и для чего он нужен. Это определенный свод обязательств и правил, которые вступят в силу при имущественных вопросах перед свадьбой будущих супругов, а также во время их нахождения в статусе мужа и жены. И применяется только если брак оформлен официально.
  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Как я поняла из статьи в имущественном режиме есть несколько режимов. Договорной режим, партнерский режим, режим долевого имущества, режимом общей совместной собственности. В каждом режиме есть свои тонкости. Хорошо, когда есть юристы, которые помогают в таких вопросах.
  • timchuka78
    timchuka78
    “Имущественный режим” для чего. По мне если уж и разводишься после какого-то времени проведённого в браке - дели всё честно с супругой. А если в браке родились дети? Как быть с этим? Если ты настоящий, ты найдёшь, то что нужно сказать и сделать в такой ситуации. Я не уверен, настоящий парень/мужчина не доведёт дело до развода. Мне кажется брак, союз заключается один раз и на небесах!