Типы разводов и их отличия

В данной статье вы ознакомитесь с двумя типами бракоразводного процесса и отличиями между ними. На каких условиях возможно расторгнуть брак в каждом из случаев? Читайте и узнавайте!

По законам Турецкой республики, существует два вида расторжения брака, один из которых по обоюдному согласию, а другой - без договоренности.

Сперва рассмотрим развод по обоюдному согласию. Он возможен только в том случае, если супруги решают разойтись мирно. Это и есть самый быстрый и простой способ расторгнуть брак.

В этом случае супруги совместно составляют договор, в котором прописаны условия бракоразводного процесса, и подписывают его. (важно помнить, что если договор нарушает чьи-либо права, то он будет скорректирован судом).

Расторжение брака происходит всего за одно заседание в суде, где обязаны присутствовать оба супруга. Также важным условием является то, что длительность брака должна быть не менее одного года.

Развод без договоренности. Такой процесс осуществляется в том случае, если супруги не могут обоюдно решить проблему и требуют судебных разбирательств, чтобы разделить имущество и права.

Это мероприятие может проходить крайне долго, а иногда даже несколько лет. Чтобы начать судебный процесс подобного рода, необходима веская причина, которая сподвигла супругов на развод.

В другой статье мы уже упоминали ряд причин, признающихся достаточными поводами расторгнуть брак (физическое насилие, измена, зависимости, преступная деятельность и так далее).

В этом же случае бракоразводный процесс может начать один из партнеров, а присутствие на судебных заседаниях не является обязательным. Развод без договоренности может длиться более 3-х лет.


7 комментариев


  • игорь игорев
    игорь
    Лучше же конечно выбирать, бракоразводный процес по обоюдному согласию. Только тут подвох в том что нужно в браке прожить минимум один год. Да конечно же второй вариант я думаю мало кого бы устроил. Но во многих случаях, именно второй вариант мне кажется происходит все чаще. Но ведь это так утомительно и я бы даже сказал вообще невыносимо.
  • wtrololow
    wtrololow
    Я приятно удивлен с данной подачей в видео о такой интересной и крайнее серьёзной темой, я просмотрел весь ролик и задумался о том что с каждым такое случается случалось и может случиться в любой момент. Ведь с того не с сего одна из половинок может подать на развод с любой на той причиной. Надеюсь это мало кого будет касаться и доходить до такого, ведь это в первую очередь нервы, а нервы это здоровье которое надо беречь.
  • romanow2333
    romanow2333
    Довольно интересное видео я только что посмотрел, всегда было интересно почему любящие друг друга люди могут развестись и перестать любить друг друга, довольно любопытно было посмотреть на самые частые случаи развода, у меня с моей женой все, слава богу, отлично и ничего плохого не намечается, надеюсь нас это не коснется, но понимать из-за чего это может произойти - это тоже важно.
  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Бракоразводный процесс доставляет много хлопот. В Турции существуют два типа развода. Или разводитесь по обоюдному согласию или без договоренности. Нужно хорошо знать законы Турции, а лучше обратиться к юристам.
  • Геннадий Фадеев
    Геннадий
    Да уж, развод, конечно, хлопотное, неприятное и нервное дело. Очень немногим удается договориться и разойтись на мирной, хорошей ноте. Интересно, а в Турции при разводе не дают время подумать, наладить отношения,походить к психологу? И что делать,если супруги решили обоюдно развестись,но не прожили года в браке? Ждать только?
    • Алена Бойкачева
      Алена
      Вы правы, развод хлопотное део. Но если так жить, плохо и трудно, то лучше отпустить человека, не держать его и найти себе достойного. Все равно рано или поздно, если один из супругов уже на стадии развода, то по любому вас разведут. Если не через пару дней, месяцев, так через год. Просто нужно ждать. Ждать какое-то время. Жить при этом вместе не обязательно.
  • agapa6aeva_ya
    agapa6aeva_ya
    Каждый должен знать свои правы, жалко конечно, что когда люди разводятся появляется очень много недовольств и сойтись в одинаковом мнении становится сложно.