Защита семейного жилья при разводе

Уважаемые подписчики! Сегодня я расскажу Вам об обременении на «Семейное жилье».

Что же такое «Семейное жилье»? Это место, где супруги ведут семейную жизнь, проживают совместно ее горькие и приятные моменты. Законы Гражданского кодекса Турецкой Республики в большинстве своем направлены на защиту прав женщин. Обременение на семейное жилье может в любое время наложить любой из супругов. Каким образом это делается? Обременение на «Семейное жилье» может быть наложено после обращения одного из супругов в Кадастровое управление.

Список документов, который необходим для подачи заявки, мы предоставляем Вам в описании под этим видео. Какие же права предоставляет обременение на «семейное жилье»? После того как на подобный объект недвижимости будет наложено обременение, то без официального согласия и подтверждения второго супруга, он не может быть продан или передан другим лицам, также на этот объект недвижимости не будет одобрена ипотека, нельзя будет взять кредит. Если этот объект недвижимости арендован, то без согласия второго супруга невозможно будет расторгнуть договор аренды.

Если на семейное жилье не было наложено обременение, то супруга впоследствии может подать в суд с целью доказательства, что эта недвижимость являлась семейным жильем. В случае, если объект недвижимости был продан без её официального согласия, то супруга имеет право начать судебный процесс по отмене обычной продажи или продажи в ипотеку

Для более подробных ответов на Ваши вопросы вы можете обратиться в наше юридическое агентство, ждем Ваших вопросов.


2 комментария


  • Кристина Тутина
    Кристина
    Обременение на "семейное жилье" имеет смысл только в том случае , если для тебя важно это жильё . В остальном - это необязательно , я считаю .
  • timchuka78
    timchuka78
    Обременение на «Семейное жилье». Семейное жильё - место, где супруги ведут семейную жизнь, вместе проживают ее горькие и приятные моменты. После того как на подобный объект недвижимости будет наложено обременение, то без официального согласия и подтверждения второго супруга, он не может быть продан или передан другим лицам, также на этот объект недвижимости не будет одобрена ипотека, нельзя будет взять кредит. Если этот объект недвижимости арендован, то без согласия второго супруга невозможно будет расторгнуть договор аренды.