Защита семейного жилья при разводе

Уважаемые подписчики! Сегодня я расскажу Вам об обременении на «Семейное жилье».

Что же такое «Семейное жилье»? Это место, где супруги ведут семейную жизнь, проживают совместно ее горькие и приятные моменты. Законы Гражданского кодекса Турецкой Республики в большинстве своем направлены на защиту прав женщин. Обременение на семейное жилье может в любое время наложить любой из супругов. Каким образом это делается? Обременение на «Семейное жилье» может быть наложено после обращения одного из супругов в Кадастровое управление.

Список документов, который необходим для подачи заявки, мы предоставляем Вам в описании под этим видео. Какие же права предоставляет обременение на «семейное жилье»? После того как на подобный объект недвижимости будет наложено обременение, то без официального согласия и подтверждения второго супруга, он не может быть продан или передан другим лицам, также на этот объект недвижимости не будет одобрена ипотека, нельзя будет взять кредит. Если этот объект недвижимости арендован, то без согласия второго супруга невозможно будет расторгнуть договор аренды.

Если на семейное жилье не было наложено обременение, то супруга впоследствии может подать в суд с целью доказательства, что эта недвижимость являлась семейным жильем. В случае, если объект недвижимости был продан без её официального согласия, то супруга имеет право начать судебный процесс по отмене обычной продажи или продажи в ипотеку

Для более подробных ответов на Ваши вопросы вы можете обратиться в наше юридическое агентство, ждем Ваших вопросов.


5 комментариев


  • игорь игорев
    игорь
    Не хотелось юы попадать конечно же в такие не приятные истории, но все таки случится может всякое. С одной стороны правильно что суд на стороне женщины. Да вообще если вы долго прожили со своей любимой женщиной и действительно любили ее от всего сердца думаю о жилье здесь и речи не будет. Но конечно же сейчас не то время, и все таки. Но это мое личное мнение так что не судите строго.А закон есть закон.
    • Лилия Величко
      Лилия
      Игорь, я просто шокирована Вашей поистине мужской точкой зрения!!! Закон действительно призван защищать и все его нормы сделаны из жизненного опыта и обращений разных людей. Но так, как Вы, думают далеко не все мужчины. Чаще всего за женщиной, какая бы она ни была, стоят дети и мужчине легче начать снова любое дело. На то он и мужчина! Приятно было читать Ваш коммент. Спасибо, порадовали)
  • Кристина Тутина
    Кристина
    Обременение на "семейное жилье" имеет смысл только в том случае , если для тебя важно это жильё . В остальном - это необязательно , я считаю .
  • timchuka78
    timchuka78
    Обременение на «Семейное жилье». Семейное жильё - место, где супруги ведут семейную жизнь, вместе проживают ее горькие и приятные моменты. После того как на подобный объект недвижимости будет наложено обременение, то без официального согласия и подтверждения второго супруга, он не может быть продан или передан другим лицам, также на этот объект недвижимости не будет одобрена ипотека, нельзя будет взять кредит. Если этот объект недвижимости арендован, то без согласия второго супруга невозможно будет расторгнуть договор аренды.
    • Алена Бойкачева
      Алена
      Очень хорошее понятие обременение. Надо и в нашей стране ввести данное понятие. тогда без твоего ведома тебя не смогут выписать или высеить из жилья. А то сейчас возможно все. И тебя даже никто не будет спрашивть. Просто в один прекрасный день ты просыпаешься уже не в своей квартиры и остаешься без жилья.