Бессрочный вид на жительство в Турции

Государство поддерживает иностранную инициативу находится в Турции, поэтому для людей, долгое время пребывающих на территории страны, открывается возможность получить ВНЖ, который не нужно продлевать. Ознакомьтесь с нашей статьей, чтобы узнать подробности.

Чтобы получить бессрочный вид на жительство в Турции, необходимо выполнить несколько условий:

  1. Находиться на территории Турецкой Республики непрерывно в течение 8-ми лет, продлевая имеющийся вид на жительство в сроки.
  2. Не получать социальной поддержки от государства не менее, чем 3 года.
  3. Документально подтвердить наличие постоянного дохода в достаточном для жизни количестве.
  4. Иметь медицинское страхование в Турции.
  5. Не нарушать законы и и доказать, что вы не представляете угрозу общественности и государству.

Бессрочный вид на жительство может быть аннулирован, если человек выехал из страны более, чем на один год не по состоянию здоровья или не может обосновать причину столь длительного отсутствия.

Этот тип пребывания в стране отличается от гражданства тем, что человек с бессрочным ВНЖ не имеет политического права голоса, не может выдвигать себя в качестве кандидата во власть и не может быть призван к обязательной воинской службе. Кроме того, правительство может отменить данный вид на жительство для гражданина, в таком случае ему придется принимать решения в соответствии с условиями, выдвинутыми властями. Заявка на бессрочный вид на жительство рассматривается в разы быстрее, чем заявка на получение гражданства. Бессрочный вид на жительство никак не препятствует получению гражданства.


6 комментариев


  • Кристина Тутина
    Кристина
    Бессрочный вид на жительство может быть аннулирован, если человек выехал из страны более, чем на один год не по состоянию здоровья или не может обосновать причину столь длительного отсутствия.
  • игорь игорев
    игорь
    Да довольно таки не простые способы, для того что бы получить вид на жительство в Турции . Скажу что в России с этим скорее немножко легче Плюс к этому ко всему нужно себя вести подобающе и не предоставлять угрозы для общества. Ну с медицинской страховкой я полностью согласен, это как бы сказать нужно не только в Турции но и во многих странах. Вот мне интересно есть такая страховка, чтоб сделал и во всех странах была действительна, или только в определенной стране?
  • maks2006794
    maks2006794
    Очень полезно было об этом узнать. Не знал что есть бессрочный Вид на жительство. Отличия по факту не особо критичны для большинства людей. Требования конечно обоснованные, но мне кажется 8 лет это как-то много. Не лучше ли стать гражданином за эти 8 лет? Надеюсь что данная статья будет для многих полезна, в том числе и для меня.
  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Спасибо, Елена. Видео было действительно полезным. Я узнала, что в Турции еще есть и бессрочный ВНЖ. Его получить легче, чем гражданство Турции. Но надо соблюдать основные требования: 1. Прожить 8 лет в Турции на основании других типов ВНЖ. 2. Иметь медицинскую страховку 3. Доход 4. Не должны получать социальные пособия в течение 3 лет. Это не мешает подать на гражданство. Конечно во всех этих вопросах помогут юристы.
    • Вероника Фирсова
      Вероника
      Наталья, не могу с Вами не согласиться, Елена, действительно, очень кратко и доходчиво объяснила нюансы и условия получения бессрочного вида на жительство в Турции. Интересно было бы ознакомиться с полным список отличий гражданства и вида на жительство, так казать, взвесить все + и -. И да, как Вы и отметили, без юриста в решении подобных вопросов могут возникнуть проблемы.
  • Катерина Катерина
    Катерина
    Даже не знала о таком варианте пребывания в стране, как бессрочный вид на жительство. Этот вид почти как альтернатива гражданству, но получить ее проще и намного быстрее, спустя 8 лет проживания в Турции. Как вариант, можно получить ВНЖ, а потом подать документы на гражданство. Конечно, есть и небольшие минусы, в виде невозможности голосовать или выезда из станы сроком более на год.